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バケットが余ったら…
にしても良いけれど、
今回は
大好きなガーリックラスクを作りました^ ^
ラスクって
普通シュガーラスクが多いですよね
しかぁし!
私は甘いラスクよりもこちらが好き❤︎
大好きなにんにくだから笑
バケットにガーリックバターを塗って
低温のオーブンでじっくり焼くだけ!
コレで
カリッカリなラスクが出来上がります♪
ジッパー付きのポリ袋に入れておけば
2〜3日経ってもサクサク!
このまま食べるのは勿論、
クラッカーみたいな感覚で
色々乗せても美味しいです(○︎´艸`)
簡単に出来るので
バケットが余っていたら
是非!作ってみてくださいね
ガーリックラスク
* 材料 *
(作りやすい量)
バケット1/3本程(80〜100g)
●ガーリックバター(常温に戻す)レシピ量
●おろしにんにく大1片
●オリーブオイル小匙1/4
●塩ひとつまみ(小匙1/6程)
* レシピ *
- バケットは6〜7㎜厚に切る。
- ボウルに●を加えて良く混ぜ合わせる。
- バケットに2をたっぷりと端まで塗り、天板に並べる。
- 100〜120℃に予熱したオーブンで1時間半焼き、そのまま庫内で10分置く。
- オーブンから取り出し、粗熱が取れたらジッパー付きのポリ袋(又は密閉容器)に入れておく。
↓
オーブンの温度は
オーブンによって調整をお願いします。
我が家では100℃で焼いています。
焼きたてよりも、
翌日の方が美味しくなります。
mieuxkanon*
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