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皆が大好きなスペアリブ。
安かったので取り敢えず買って
調味料に漬け込んでおいたんです。
後は、オーブンで焼くだけ!
スペアリブグリルって楽ですよね〜♪
今回は蜂蜜&醤油を多めに使った
ハニー醤油味になっています。
香ばしくて
甘辛い味が美味しい〜❤︎
添えてあるレッドオニオンを一緒に食べると
コレまた良い!
手が汚れることも躊躇わずにずモリモリ
男らしく食べている三男が、面白い笑
スペアリブグリル
(ハニー醤油)
* 材料 *
(2〜3人分)
スペアリブ500〜600g
●白ワイン大匙2
●醤油・蜂蜜各大匙2
●みりん大匙1
●ケチャップ大匙1
●ウスターソース小匙1
●レモン汁小匙1
●おろしにんにく小匙1.5
●おろし生姜小匙1
●コンソメ顆粒・胡椒各小匙1/3
●ハーブソルト小匙1/4
◯リーフ・レッドオニオン(薄切り)各適量
* レシピ *
- スペアリブは骨に向かって縦に2箇所程切り込みを入れる。
- 厚手のポリ袋に●を加えて混ぜ合わせ、スペアリブを加えて全体に馴染ませる。空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で一晩〜置く。
- 焼く30分程前に冷蔵庫から2を出しておく。200℃に予熱したオーブンで25〜30分焼く(途中1度上下を返す)。
- 漬けだれは軽くトロッとするまで煮詰める。(タレ)
- スペアリブを器に盛り、4(タレ)を回しかけて、◯を添える。
前以てスペアリブに切り込みを入れておくと
グッと食べやすくなります。
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オーブンによっては210℃でも
大丈夫だと思います。
mieuxkanon*