いい香り!【スペアリブグリル(BBQ)】 | mieuxkanon*

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義娘・三男が大好きなスペアリブを…

今回は!
BBQソースに漬け込んでから焼く
BBQグリルにしました。

仕事に行く前にソースに漬け込んで
帰って来たら焼くだけ!
で立派な一品が出来るので
とっても助かります^ ^

にんにくを効かせたBBQソース自体が
とっても美味しくて
ご飯がモリモリ進んじゃいます♪

皆が手袋をして
ガツガツ食べる姿を見ていると
気持ちが良い! ですよね〜(○︎´艸`)





スペアリブグリル(BBQ)

*  材料  *
(4人分)

豚スペアリブ1kg
●ケチャップ大匙5
●中濃ソース大匙2.5
●醤油・蜂蜜各大匙1強(小匙4)
●オリーブオイル小匙2
●きび糖(又は砂糖)小匙2
●ディジョンマスタード小匙2
●(あれば)赤ワイン小匙2
●おろしにんにく大匙1強(小匙4)
●おろし生姜小匙2
●胡椒しっかりめ



*  レシピ  *

  1. スペアリブは骨まで2〜3箇所切り込みを入れる。
  2. 厚手のポリ袋に●を加えて混ぜ合わせる。1を加えて全体に馴染ませ、空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で2時間〜1日置く。
  3. 天板に網を乗せて2を並べ、200℃オーブンで30分焼く。



並べた際袋に残っているソースも
全てスペアリブに乗せています。

焦げがある方が美味しいですが
様子を見てあまり焦げる様であれば
途中裏返すか下段に下げて下さい。






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