皆大好き♪【ガーリックバター】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


ご訪問いただき、
ありがとうございます。

いつも

いいね!
してくださる皆様。
フォロー
してくださる皆様。

本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪


にんにく大好き!な我が家で
定番になっている
ガーリックバターです。

我が家では
マーガリンを使用しないので
バンに使用するのはバターなんです。

バケットを薄く切って
ガーリックバターを塗って
生ハムルッコラを乗せる。

コレが
特にお気に入りなんです♪

美味しいんですよ〜❤︎


もちろん
パンに塗って
トーストしても美味しいです!

常温に戻すのに
少し時間が掛かりますが
簡単に作れちゃいますよ^ ^





皆大好き♪
ガーリックバター

*  材料  *

バター50g
●にんにくおろし大1片分
●塩・胡椒各適量
●パセリ(微塵)適量



*  レシピ  *

1.バターは常温に戻し、柔らかくなったらホ
   イッパーで滑らかに混ぜる。●を加えて混
   ぜ合わせる。


直ぐに使用する場合は
このままでいいのですが

多めに作って保存する場合は
ラップでクルクルっと細長く巻いて
端を絞り(キャンディの様に)
冷蔵庫で固めてから
輪切りにして保存すると
以降使い易いです。


パン以外にも
焼いたステーキやハンバーグの上に
トッピングしても
グラタンの上に乗せて焼いても
美味しいです。








mieuxkanon*