ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
帰宅したら
玄関にゴロゴロっと
小さなカボチャがあったんです。
母が
置いていったんですね。
小さな可愛い南瓜。
きっと
坊ちゃんかぼちゃかな?
キッチンに
ゴロゴロと置いておくのは
あまり好きではないので
早速、丸ごとグラタンにしました♪
レンチンした南瓜の中に
簡単なクリームソースと
市販のボロネーゼを加えて
トースターで焼きます。
トロ〜っとしたチーズが堪りません❤︎
簡単に作れますが
三男が凄く喜んで
『スゲ〜!旨そう〜♪可愛いじゃん!』
『メッチャ旨いよ!!』
と騒いでいました(○︎´艸`)
小さな小さなカボチャが
手に入りましたら是非お試し下さい^ ^
ミニカボチャで
南瓜の丸ごとグラタン
* 材料 *
(4人分)
ミニカボチャ4個(200g×4)
玉ねぎ(薄切り)1/2個
バター(玉ねぎ用)10g
バター20g
薄力粉小匙2
●牛乳大匙5
●コンソメ顆粒小匙1/3
●塩・胡椒各適量
市販のボロネーゼ1パック(130g)
シュレッドチーズ40g
パルミジャーノ(粉チーズ)適量
パセリ(あれば)適量
* レシピ *
1.かぼちゃは上部を切り落とし、スプーンで
種を取り除く。1つずつ、ふんわりとラッ
プで包み、1つずつレンジで3分加熱する。
2.フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒
める。
3.火が通ったら、弱火にしてバターを加えて
溶かし、薄力粉を加えて炒め合わせる。
4.粉っぽさが無くなったら●を加えて、炒め
合わせて、しっかりとろみが付いたら火を
止める。
5.ボロネーゼとシュレッドチーズを混ぜ合わ
せておく。
6.1に4を入れて、5を乗せる。パルミジャー
ノを振り、トースターでこんがりと焼く。
7.器に盛り、パルミジャーノを振ってパセリ
を添える。
ボロネーゼでは無く
ミートソースでも◯
レンジは600wです。
mieuxkanon*