ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
カボチャがゴロゴロあるので
取り敢えず
チーズバターかぼちゃに。
以前
お弁当を作っていた頃は
ちょいちょい作っていたんです。
久々に作りました(○︎´艸`)
トースターだけで
火を使わずに作ります。
お弁当の隙間やサラダトッピング
付け合わせなどにおススメですよ^ ^
お弁当・サラダに
チーズバターかぼちゃ
かぼちゃ180g
オリーブオイル大匙1
塩・胡椒各適量
パルミジャーノ(粉チーズ)大匙1
バター10g
* レシピ *
1.かぼちゃは2㎜程の厚みに切る。ポリ袋に
オリーブオイルと共に加えて、空気を含ま
せて振り、全体にオイルを馴染ませる。
2.天板にオーブンペーパーを敷き、1を重なら
ない様に並べる。
3.塩・胡椒を振り、パルミジャーノを乗せて
小さく切ったバターを散らして、トースタ
ーで10分程焼く。
焼く前は
こんな↓感じです。
こちら↓は
小さめに角切りにして
レンチン→トースターで作った物です。
かぼちゃ340g
●塩・胡椒各しっかり
●パルミジャーノ大匙1
●オリーブオイル小匙1
●バター15g
1.5㎝角に切って耐熱皿に並べ
ラップをしてレンジで3分30秒加熱。
ラップをはずして●をトッピングして
トースターで焼きます。
mieuxkanon*