お弁当・サラダに【チーズバターかぼちゃ】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


ご訪問いただき、
ありがとうございます。

いつも
いいね!してくださる皆様。
本当にありがとうございます。

毎日、とても嬉しいです♪


カボチャがゴロゴロあるので
取り敢えず
チーズバターかぼちゃに。

以前
お弁当を作っていた頃は
ちょいちょい作っていたんです。

久々に作りました(○︎´艸`)

トースターだけで
を使わずに作ります。

お弁当の隙間やサラダトッピング
付け合わせなどにおススメですよ^ ^




お弁当・サラダに
チーズバターかぼちゃ



*  材料  *

かぼちゃ180g
オリーブオイル大匙1
塩・胡椒各適量
パルミジャーノ(粉チーズ)大匙1
バター10g



*  レシピ  *

1.かぼちゃは2㎜程の厚みに切る。ポリ袋に
   オリーブオイルと共に加えて、空気を含ま
   せて振り、全体にオイルを馴染ませる。

2.天板にオーブンペーパーを敷き、1を重なら
   ない様に並べる。

3.塩・胡椒を振り、パルミジャーノを乗せて
   小さく切ったバターを散らして、トースタ
   ーで10分程焼く。


焼く前は
こんな↓感じです。


こちら↓は
小さめに角切りにして
レンチン→トースターで作った物です。

かぼちゃ340g
●塩・胡椒各しっかり
●パルミジャーノ大匙1
●オリーブオイル小匙1
●バター15g

1.5㎝角に切って耐熱皿に並べ
ラップをしてレンジで3分30秒加熱。

ラップをはずして●をトッピングして
トースターで焼きます。



mieuxkanon*