ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
ゴーヤと言えば
チャンプルーや味噌炒めが
取り敢えず思い付きますが
私は
この食べ方が一番好きなんです。
ガーリックとチーズの香りが
ゴーヤととっても合う!んですよ^ ^
ビールが進む進む❤︎
冷めても美味しいですが
グニャっとしてしまうので
是非、揚げたてを食べて下さい♪
(冷めても美味しいですけどね(○︎´艸`))
苦瓜で簡単おつまみ
ゴーヤチップス
* 材料 *
ゴーヤ1本(330g)
塩小匙1程度
●パルミジャーノ(粉チーズ)大匙1
●ガーリックパウダー小匙1.5
●ホワイトペッパー適量
片栗粉大匙4程度
揚げ油適量
* レシピ *
1.ゴーヤは両端を切り落とし、横半分に切っ
て、スプーンで種とワタを取り除く。
2.2〜4㎜の輪切りにして、塩と共にボウルに入
れて混ぜ合わせ、10分程置いておく。水を加
え、ゴーヤが水に浸るようにして5分置く。
3.ポリ袋に●を加えて混ぜ合わせ、2の水気を
よく切って加える。空気を含ませて振って
全体に馴染ませる。
4.続けて片栗粉も加えて振る。
5.揚げ油を180℃に熱し、4を1枚ずつ揚げる
。油を切り、器に盛る。
パルミジャーノが
所々ダマになっていても大丈夫です。
その方が美味しいです♪
ゴーヤが
あまり好きでは無い人が居る場合は
薄めに切ります。
少し厚め(3〜4㎜)に切ると
ゴーヤのジューシーさが味わえます。
輪切りでなく
半月切りにしても大丈夫です^ ^
ホワイトペッパーが無い!場合は
ブラックペッパーを使用して下さい。
mieuxkanon*