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もやしとニラ
があったので
野菜炒め、っぽい簡単炒め物を。
大好きな
オイスターソースで味付けをします♪
もやしも
ニラも
サッと火を通して
シャキシャキに仕上げます!
やっぱり。
シャキシャキが美味しい〜
直ぐ出来る!
豚ニラ炒め
* 材料 *
(2人分)
豚ばら薄切り肉150g
もやし1袋(200g)
ニラ1束(100g)
長ネギ1本
にんにく(スライス)2片
生姜(微塵)10g
ごま油小匙1
塩・胡椒各適量
●酒大匙1
●醤油・オイスターソース各小匙2
●砂糖小匙1
片栗粉+水(水溶き片栗粉)各小匙1/2程度
粗挽き胡椒適量
* レシピ *
1.ニラは4㎝に。ネギは斜め薄切りにする。
豚肉は1㎝程の細切りにする。●をボウル
に合わせておく。
2.フライパンにごま油を敷き中火にかける。
ネギ・にんにく・生姜を加えて炒める。
3.ネギがしんなりしたら、火を強めて豚肉を
加え、塩・胡椒を振って炒める。
4.豚肉にほぼ火が通ったら、もやし・●を加
え、アルミホイルでフワッと蓋をして50秒
〜1分蒸し焼きにする。
5.アルミホイルを外してニラを加えて、手早
くサッと炒め合わせたら、水溶き片栗粉を
加えてとろみを付け、10秒程炒め合わせて
から火を止める。
6.器に盛り、粗挽き胡椒を振る。
暫く置くと味が馴染みますが
直ぐに食べる場合
少し薄めに感じるかも知れません。
しっかり味がお好みの方は
オイスターソースを大匙1に
増やして下さい。
もやし・ニラを加えてからは
シャキシャキ感を残す為
手早く調理して下さいね^ ^
mieuxkanon*
直ぐ出来る!【豚ニラ炒め】 by mieuxkanon