直ぐ出来る!【豚ニラ炒め】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。




ご訪問いただき、
ありがとうございます。


いつも

いいね!
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。

毎日、とても嬉しいです♪





もやしとニラ
があったので

野菜炒め、っぽい簡単炒め物を。

大好きな
オイスターソースで味付けをします♪


もやしも
ニラも
サッと火を通して
シャキシャキに仕上げます!



やっぱり。

シャキシャキが美味しい〜





直ぐ出来る!
豚ニラ炒め



*  材料  *
(2人分)

豚ばら薄切り肉150g
もやし1袋(200g)
ニラ1束(100g)
長ネギ1本
にんにく(スライス)2片
生姜(微塵)10g
ごま油小匙1
塩・胡椒各適量
●酒大匙1
●醤油・オイスターソース各小匙2
●砂糖小匙1
片栗粉+水(水溶き片栗粉)各小匙1/2程度
粗挽き胡椒適量




*  レシピ  *

1.ニラは4㎝に。ネギは斜め薄切りにする。
   豚肉は1㎝程の細切りにする。●をボウル
   に合わせておく。

2.フライパンにごま油を敷き中火にかける。
   ネギ・にんにく・生姜を加えて炒める。

3.ネギがしんなりしたら、火を強めて豚肉を
   加え、塩・胡椒を振って炒める。

4.豚肉にほぼ火が通ったら、もやし・●を加
   え、アルミホイルでフワッと蓋をして50秒
   〜1分蒸し焼きにする。

5.アルミホイルを外してニラを加えて、手早
   くサッと炒め合わせたら、水溶き片栗粉を
   加えてとろみを付け、10秒程炒め合わせて
   から火を止める。

6.器に盛り、粗挽き胡椒を振る。




暫く置くと味が馴染みますが

直ぐに食べる場合
少し薄めに感じるかも知れません。

しっかり味がお好みの方は
オイスターソースを大匙1に
増やして下さい。



もやし・ニラを加えてからは
シャキシャキ感を残す為
手早く調理して下さいね^ ^









mieuxkanon*

Cpicon 直ぐ出来る!【豚ニラ炒め】 by mieuxkanon