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本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
いつも作っている
シンプルなトマトソースを使って
『ウマっ!!』な
パスタを。
トマトソースに
調味料を少しプラスして
茄子は
レンチンで簡単に火を通します。
トマトソースとモッツァレラは
とっても相性がいい!ので
忘れずに入れます♪
画像では
パルミジャーノを
少ししか削っていませんが
皆
いつも
削り過ぎでしょ!
と言う程削っています(・・;)
でも。
これが
美味しい❤︎
材料が
だぁーーーー!っと
書いてありますが
思っているよりは
簡単だと、思います…^ ^
簡単パスタ
茄子の
モッツァレラトマトパスタ
* 材料 *
(2人分)
乾燥パスタ200g
トマトソース400ml
茄子小3本(250g)
ベーコン80g
モッツァレラチーズ(フレッシュ)1個(100g)
(茄子用)オリーブオイル大匙1
塩・胡椒各適量
(炒め用)オリーブオイル小匙2
にんにく(微塵)大3片
唐辛子(生・種除き微塵)1/3本
●ケチャップ大匙1
●ウスターソース小匙1
砂糖小匙1/2
水適量
粗塩適量(水の1%程度)
◯オリーブオイル大匙1
◯バター15g
◯パルミジャーノ(粉チーズ)大匙1.5
(あれば)バジルソース適量
パルミジャーノ適量
(好みで)マリーシャープス適量
* レシピ *
1.茄子は8㎜厚の半月切りにして水に晒す。水
気を切って耐熱ボウルに入れ、塩・胡椒・
オリーブオイルを振って全体に混ぜる。
2.フワッとラップをしてレンジで3分30秒加
熱する。
3.モッツァレラは1㎝角に切る。ベーコンは8
㎜程の細切りにする。
4.フライパンにベーコンを加えて、中火でじ
っくり炒める。オリーブオイル・にんにく
・唐辛子を加えて、更に炒める。
5.にんにくの香りが立ったら、2を加えてたま
に混ぜながら1〜2分炒める。●を加えて更
に1分炒めて、トマトソース・砂糖を加える
。
6.鍋に水・粗塩を入れ、パスタを茹でる。
7.5がしっかり温まったら、塩・胡椒で味を調
え火を止める。
8.6が茹で上がったら、ザルに湯ごと溢し、
直ぐにパスタを鍋に戻す。◯を加えて全体
に絡める。モッツァレラ・7を加えて手早く
混ぜる。
8.器に盛り、バジルソースを回し掛け、パル
ミジャーノを振る。
好みで
マリーシャープスを振って下さい^ ^
8.は
茹で上げ後直ぐに◯を加えて
余熱でバター・パルミジャーノを
絡めて下さい。
具が多めなので
お好みで
茄子・ベーコンは
減らして頂いても大丈夫です。
バジルソースがあると
グッと美味しくなります。
是非使用して下さいね!
mieuxkanon*
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