トマトソースで【茄子のモッツァレラトマトパスタ】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。




ご訪問いただき、
ありがとうございます。


いつも

いいね!
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。

毎日、とても嬉しいです♪





いつも作っている
シンプルなトマトソースを使って

『ウマっ!!』な
パスタを。


トマトソースに
調味料を少しプラスして

茄子は
レンチンで簡単に火を通します。


トマトソースとモッツァレラは
とっても相性がいい!ので
忘れずに入れます♪



画像では
パルミジャーノを
少ししか削っていませんが

いつも
削り過ぎでしょ
と言う程削っています(・・;)


でも。

これが
美味しい❤︎




材料が
だぁーーーー!っと
書いてありますが

思っているよりは
簡単だと、思います…^ ^





簡単パスタ
茄子の
モッツァレラトマトパスタ



*  材料  *
(2人分)

乾燥パスタ200g
茄子小3本(250g)
ベーコン80g
モッツァレラチーズ(フレッシュ)1個(100g)
(茄子用)オリーブオイル大匙1
塩・胡椒各適量
(炒め用)オリーブオイル小匙2
にんにく(微塵)大3片
唐辛子(生・種除き微塵)1/3本
●ケチャップ大匙1
●ウスターソース小匙1
砂糖小匙1/2
水適量
粗塩適量(水の1%程度)
◯オリーブオイル大匙1
◯バター15g
◯パルミジャーノ(粉チーズ)大匙1.5
(あれば)バジルソース適量
パルミジャーノ適量
(好みで)マリーシャープス適量




*  レシピ  *

1.茄子は8㎜厚の半月切りにして水に晒す。水
   気を切って耐熱ボウルに入れ、塩・胡椒・
   オリーブオイルを振って全体に混ぜる。

2.フワッとラップをしてレンジで3分30秒加
   熱する。

3.モッツァレラは1㎝角に切る。ベーコンは8
   ㎜程の細切りにする。

4.フライパンにベーコンを加えて、中火でじ
   っくり炒める。オリーブオイル・にんにく
   ・唐辛子を加えて、更に炒める。

5.にんにくの香りが立ったら、2を加えてたま
   に混ぜながら1〜2分炒める。●を加えて更
   に1分炒めて、トマトソース・砂糖を加える
   。

6.鍋に水・粗塩を入れ、パスタを茹でる。

7.5がしっかり温まったら、塩・胡椒で味を調
   え火を止める。

8.6が茹で上がったら、ザルに湯ごと溢し、
   直ぐにパスタを鍋に戻す。◯を加えて全体
   に絡める。モッツァレラ・7を加えて手早く
   混ぜる。

8.器に盛り、バジルソースを回し掛け、パル
   ミジャーノを振る。




好みで
マリーシャープスを振って下さい^ ^


8.は
茹で上げ後直ぐに◯を加えて
余熱でバター・パルミジャーノを
絡めて下さい。


具が多めなので
お好みで
茄子・ベーコンは
減らして頂いても大丈夫です。


バジルソースがあると
グッと美味しくなります。
是非使用して下さいね!












mieuxkanon*


Cpicon トマトソースで【茄子とトマトのパスタ】 by mieuxkanon