ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
母が
庭で育てている
ニラを持って来てくれたんです。
とっても柔らかなニラ。
そんなニラが手に入ったら
普通に料理してしまうのは
勿体無い!
そんな時によく作るニラ卵黄です^ ^
皆は
『ニラ玉』や『生ニラ玉』
と言っていますが
紛らわしいので
私は
『ニラ卵黄!』と言い続けています!
とっても美味しいのに
とっても簡単にサッと作れます♪
簡単おつまみ
ニラ卵黄
* 材料 *
(2人分)
ニラ70〜100g(1束)
だしつゆ(5倍濃縮)小匙1.5
ごま油小匙1
ラー油適量
白炒りごま適量
* レシピ *
1.ニラは、熱湯でサッと茹でて水に晒し、3
〜4㎝に切って、水気を絞る。
2.1を揃えて縦に盛り付け、中央を少し凹ま
せる。めんつゆ・ごま油を回し掛け、卵黄
を乗せる。ラー油を回し掛け、ごまを振る
。
全てに均等に
調味料・卵黄が絡む様に
立てて盛り付けていますが
普通に
どーーんと盛り付けて頂いても◎!
だしつゆ・ごま油は
一応分量を載せていますが
適当に回し掛けていただければ大丈夫です♪
mieuxkanon*