ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
ニラが、庭で沢山出来てるのよー
と、母がくれたので
今回はとっても簡単な
定番【ニラ玉】に。
母の作るニラは小さめで柔らかくて
美味しいんです♪
(今は1番ニラなので尚更ですね^ ^)
何より無農薬と言うのが
嬉しい!
更に卵を使っているから
卵大好きな主人が喜ぶヤツです。
ごはんに合う
しっかり味になっています^ ^
大好きオイスターソースで
ニラ玉
* 材料 *
ニラ100g
●卵4個
●鶏がらスープの素小匙1/4
●水小匙1.5
●胡椒適量
ごま油(卵用)小匙2
ごま油(ニラ用)小匙1
◯醤油・酒・砂糖各小匙2
◯オイスターソース小匙1.5
* レシピ *
1.ニラは3〜4㎝に切る。
●を合わせて溶いておく。
◯を合わせておく。
2.フライパンにごま油を熱して、●を加え
半熟炒り卵を作り、取り出す。
3.同じフライパンにごま油を熱して、ニラを
サッと炒める。全体に油が馴染んだら◯を
加えて全体に絡め火を止める。2を戻し入れ
軽く混ぜ合わせる。
ニラはサッと炒めるだけでOKです。
mieuxkanon*