大好きオイスターソースで【ニラ玉】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。

ご訪問いただき、
ありがとうございます。

いつも
いいね!してくださる皆様。
本当にありがとうございます。

毎日、とても嬉しいです♪


ニラが、庭で沢山出来てるのよー
と、母がくれたので

今回はとっても簡単な
定番【ニラ玉】に。

母の作るニラは小さめで柔らかくて
美味しいんです♪
(今は1番ニラなので尚更ですね^ ^)

何より無農薬と言うのが
嬉しい!

更に卵を使っているから
好きな主人が喜ぶヤツです。

ごはんに合う
しっかり味になっています^ ^





大好きオイスターソースで
ニラ玉

*  材料  *

ニラ100g
●卵4個
●鶏がらスープの素小匙1/4
●水小匙1.5
●胡椒適量
ごま油(卵用)小匙2
ごま油(ニラ用)小匙1
◯醤油・酒・砂糖各小匙2
◯オイスターソース小匙1.5




*  レシピ  *

1.ニラは3〜4㎝に切る。
   ●を合わせて溶いておく。
   ◯を合わせておく。

2.フライパンにごま油を熱して、●を加え
   半熟炒り卵を作り、取り出す。

3.同じフライパンにごま油を熱して、ニラを
   サッと炒める。全体に油が馴染んだら◯を
   加えて全体に絡め火を止める。2を戻し入れ
   軽く混ぜ合わせる。



ニラはサッと炒めるだけでOKです。






mieuxkanon*