簡単おつまみ【セミドライトマトでカプレーゼ】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。



ご訪問いただき、
ありがとうございます。


いつも

いいね!
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。

毎日、とても嬉しいです♪






先日作った

簡単
カプレーゼを。

まな板も包丁も
使いません!

プレートに出すだけです^ ^


フレッシュバジルが無くても
冷凍しているバジルソース
を掛ければOKです!


このまま
バケットに乗せて食べても
美味しいですよ♪




簡単おつまみ
セミドライトマトで
カプレーゼ



*  材料  *

セミドライトマト(オイルごと)70g
モッツァレラチーズ(チェリータイプ)100g
塩・胡椒各しっかりめ
粗挽き胡椒しっかりめ
フレッシュバジル(又はバジルソース)適量




*  レシピ  *

1.セミドライトマトは常温に戻しておく。

2.モッツァレラは水気を切る。

3.プレートに2を広げて、1を盛り付け、オイ
   ルも回し掛ける。塩・胡椒・粗挽き胡椒を
   振り、バジルを散らす(又はバジルソース
   を回し掛ける)。




好みで
粗微塵にした生ハムをプラスしても
美味しいです。









mieuxkanon*

Cpicon セミドライトマトで、簡単!【カプレーゼ】 by mieuxkanon