ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
先日作った
セミドライトマトを使って
超簡単
カプレーゼを。
まな板も包丁も
使いません!
プレートに出すだけです^ ^
フレッシュバジルが無くても
冷凍しているバジルソース
を掛ければOKです!
このまま
バケットに乗せて食べても
美味しいですよ♪
簡単おつまみ
セミドライトマトで
カプレーゼ
* 材料 *
セミドライトマト(オイルごと)70g
モッツァレラチーズ(チェリータイプ)100g
塩・胡椒各しっかりめ
粗挽き胡椒しっかりめ
フレッシュバジル(又はバジルソース)適量
* レシピ *
1.セミドライトマトは常温に戻しておく。
2.モッツァレラは水気を切る。
3.プレートに2を広げて、1を盛り付け、オイ
ルも回し掛ける。塩・胡椒・粗挽き胡椒を
振り、バジルを散らす(又はバジルソース
を回し掛ける)。
好みで
粗微塵にした生ハムをプラスしても
美味しいです。
mieuxkanon*
![Cpicon](https://img3.cookpad.com/image/link/cpicon.gif)