簡単鍋!ぽん酢も良いけど…【はりはり鍋(ネギ塩だれ)】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::



冬になると毎年必ず作る

我が家の定番簡単鍋はりはり鍋』。


いつもぽん酢で食べますが…

今回は気分を変えて

ネギ塩だれ用意しました^ ^



水菜&豚しゃぶに

ネギ塩だれを掛けて食べます。


コレが…良い❤︎


主人が無茶苦茶気に入って

『コレ凄い合うじゃん!旨い!』と

ぽん酢は少し。で、

ほぼネギ塩だれ(+胡椒)で

食べていました(○︎´艸`)



シンプルなお鍋なので

ネギ塩だれ(+胡椒)のパンチが

よく合うんですね〜



ぽん酢ネギ塩だれの両方を

用意して食べるのも、おススメです!






はりはり鍋(ネギ塩だれ)


*  材料  *

(3〜4人分)


はりはり鍋レシピ量

湯大匙690ml

鶏がらスープの素小匙1

きび糖(又は砂糖)小匙1

塩小匙1/2

◯長ネギ(微塵)1/2

◯ごま油大匙1.5

◯レモン汁小匙2〜大匙1

◯にんにく(おろし)1

◯胡椒しっかりめ

◯醤油小匙1/3

(好みで)胡椒適量




*  レシピ  *


  1. 耐熱ボウルにを加えて混ぜ合わせて粗熱を取る。◯を加えて混ぜ合わせる。
  2. はりはり鍋に添え、ぽん酢の代わりに付けて(かけて)、好みで胡椒を振って食べる。



細い長ネギの場合は1本使用してください。


画像では振っていませんが

胡椒を振って食べるのがおススメです。






はりはり鍋


豚トログリル(ネギ塩だれ)


牛タンネギだれ


mieuxkanon*