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冬になると毎年必ず作る
我が家の定番簡単鍋『はりはり鍋』。
いつもぽん酢で食べますが…
今回は気分を変えて
ネギ塩だれも用意しました^ ^
水菜&豚しゃぶに
ネギ塩だれを掛けて食べます。
コレが…良い❤︎
主人が無茶苦茶気に入って
『コレ凄い合うじゃん!旨い!』と
ぽん酢は少し。で、
ほぼネギ塩だれ(+胡椒)で
食べていました(○︎´艸`)
シンプルなお鍋なので
ネギ塩だれ(+胡椒)のパンチが
よく合うんですね〜
ぽん酢とネギ塩だれの両方を
用意して食べるのも、おススメです!
はりはり鍋(ネギ塩だれ)
* 材料 *
(3〜4人分)
はりはり鍋レシピ量
●湯大匙6(90ml)
●鶏がらスープの素小匙1
●きび糖(又は砂糖)小匙1
●塩小匙1/2
◯長ネギ(微塵)1/2本
◯ごま油大匙1.5
◯レモン汁小匙2〜大匙1
◯にんにく(おろし)1片
◯胡椒しっかりめ
◯醤油小匙1/3
(好みで)胡椒適量
* レシピ *
- 耐熱ボウルに●を加えて混ぜ合わせて粗熱を取る。◯を加えて混ぜ合わせる。
- はりはり鍋に添え、ぽん酢の代わりに付けて(かけて)、好みで胡椒を振って食べる。
細い長ネギの場合は1本使用してください。
画像では振っていませんが
胡椒を振って食べるのがおススメです。
mieuxkanon*
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