シンプルだけど香ばしくて美味しい!【豚トログリル(ネギ塩だれ)】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::



買い物に行ってふと、豚トロを見付けたので

シンプルにグリルで焼きました^ ^


豚トロをフライパンで焼いたりしたら

えらい事になるので…

大体、炭火又はグリルで焼くんです。


おまけに、フライパンで焼くよりも

余計な脂が落ちて

香ばしく風味が凄く良い!



そこに大好きな

ネギ塩にんにくだれを乗せて食べたら

もう最高❤︎


豚トロって食感も良くて、

ホント美味しいですよね〜(○︎´艸`)


三男のウホウホ顔が

凄く可愛かった笑





豚トログリル(ネギ塩だれ)


*  材料  *

(2人分)


豚トロ200g

塩・胡椒各適量

長ネギ(微塵)2/3本(正味60g

にんにく(おろし)1

ごま油大匙1

レモン汁小匙1.5

塩小匙1/3

きび糖(又は砂糖)小匙1/3

粗挽き胡椒しっかりめ

レモンくし切り適量




*  レシピ  *


  1. 豚トロに軽く塩・胡椒を振り、グリルに並べてこんがりと焼く。
  2. ボウルにを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 器に1を盛り付け、2を盛る。好みでレモンを添える。



こんがりと焼き色が付くまで焼きます。


好みでレモンやにんにくを

少し増やしていただいても美味しいです。







牛たんネギだれ


茹で鶏のネギだれ


香味ネギだれ


mieuxkanon*