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買い物に行ってふと、豚トロを見付けたので
シンプルにグリルで焼きました^ ^
豚トロをフライパンで焼いたりしたら
えらい事になるので…
大体、炭火又はグリルで焼くんです。
おまけに、フライパンで焼くよりも
余計な脂が落ちて
香ばしくて風味が凄く良い!
そこに大好きな
ネギ塩にんにくだれを乗せて食べたら
もう最高❤︎
豚トロって食感も良くて、
ホント美味しいですよね〜(○︎´艸`)
三男のウホウホ顔が
凄く可愛かった笑
豚トログリル(ネギ塩だれ)
* 材料 *
(2人分)
豚トロ200g
塩・胡椒各適量
●長ネギ(微塵)2/3本(正味60g)
●にんにく(おろし)1片
●ごま油大匙1
●レモン汁小匙1.5
●塩小匙1/3
●きび糖(又は砂糖)小匙1/3
●粗挽き胡椒しっかりめ
レモンくし切り適量
* レシピ *
- 豚トロに軽く塩・胡椒を振り、グリルに並べてこんがりと焼く。
- ボウルに●を加えてよく混ぜ合わせる。
- 器に1を盛り付け、2を盛る。好みでレモンを添える。
mieuxkanon*