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ひき肉が少〜しだけ余ったので
何かに使っちゃわないと!
と、いう事で
ミートソースの様な味付けの
『ケチャップそぼろ』を作りました^ ^
そぼろなので簡単に。
玉ねぎ・人参・セロリ等は使わずに、
ケチャップ・ウスターソース・オイスターソース
で味付けをします。
コレを三男が大好きで
作って冷蔵庫に入れておいたら
『コレ!食べて良いの?』と
早速、ご飯に乗せて
おやつ代わりに食べていました(○︎´艸`)
『ご飯×ケチャップそぼろ』だけでも
良いですが…
スクランブルエッグと一緒に乗せると
更に美味しいです♪
しっかり味なので
お弁当に入れるのもおススメですよ〜
ケチャップそぼろ
* 材料 *
(1人分)
豚ひき肉(又は合挽き肉)100g
にんにく(微塵)1片
バター10g
塩・胡椒各適量
●ケチャップ小匙2
●ウスターソース小匙2
●オイスターソース小匙1.5
●赤ワイン小匙1
●胡椒適量
パルミジャーノ(粉チーズ)適量
パセリ(微塵)適量
* レシピ *
- ボウルに●を合わせておく。
- フライパンを強めの中火で熱してバターを加える。バターが溶けたらひき肉・にんにくを加えて軽く塩・胡椒を振って炒める。
- 火が通ったら●を加えて火を少し弱め、水分が少なくなるまで炒めて火を止める。
- 器に盛り、パルミジャーノ・パセリを振る。
軽〜く塩・胡椒を振って炒めます。
↓
↓
この程度↑で火を止めます。
今回ソースはウスターソースを使用しています。
中濃ソースを使用する場合は
少し味が薄くなるので調整をお願いします。
mieuxkanon*
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