::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
先日ご紹介した『塩豚のカリッと揚げ』
が少し残っていたので
簡単に!
ベトナム風に味付けしたスクランブルエッグ
と合わせました^ ^
ヌクマム&シーズニングソースで
旨味たっぷり!
塩豚揚げだけ食べても
スクランブルエッグだけ食べても、
一緒に食べても美味しい!
コレをご飯に乗せて食べても
リーフと一緒にバインミーに挟んでも
美味しいんです♪
しっかり味なので
お弁当に入れるのもおススメ!
『塩豚のカリッと揚げ』を
お試しくださった方が居ましたら
是非、こちらも作ってみてくださいね(*^^*)
塩豚×スクランブルエッグ
* 材料 *
(3〜4人分)
塩豚のカリッと揚げ130g
小ねぎ(小口切り)1本
にんにく(微塵)大1片
卵4個
●マヨネーズ小匙1.5
●ヌクマム・水各小匙1
●シーズニングソース小匙1/2
こめ油(又はサラダ油)大匙1
胡椒適量
* レシピ *
- 塩豚揚げを食べやすい大きさに切る。
- ボウルに卵を加えて溶き、●を加えて混ぜ合わせる。
- フライパンに油・小ねぎ・にんにく・塩豚揚げを加えて強めの中火にかける。
- 塩豚揚げに軽く焼き色が付いてきたら2を加えて、たまにヘラで大きく混ぜ合わせ、スクランブルエッグにする。
- 火が通ったら器に盛り、胡椒を振る。
卵にマヨネーズを加えて
フワッと仕上がる様にしています。
↓
mieuxkanon*
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)