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皆の大好きな骨つき肉。
今回は手羽先を使って
とっても簡単な
にんにく醤油煮を作りました^ ^
手羽の皮目をこんがりと焼いたら
にんにく丸ごと1個分と、調味料を加えて
20分煮るだけ!!
それだけでしっかり美味しい❤︎
甘めな味付けが美味しくて
ゴロゴロにんにくもまた良いんです♪
今回は手羽先を使用しましたが
手羽中でもバッチリ美味しいです。
あれこれ材料を揃える必要が無く
煮詰める手間も無いので
手軽に作れますよ〜(○︎´艸`)
手羽のにんにく醤油煮
* 材料 *
(4人分)
手羽先600g
にんにくL1玉
こめ油(又はサラダ油)小匙2
●醤油・みりん・酒各大匙4
●きび糖(又は砂糖)大匙2
●だし顆粒小匙1
胡椒適量
* レシピ *
- にんにくは皮を剥いておく。
- 手羽は裏から骨に沿って軽く切り込みを入れる。
- 鍋を中火で熱して油を敷き、手羽を皮目を下にして並べる。
- じっくりと焼き、こんがりと焼き色が付いたらにんにく・●を加え、落とし蓋をして更に蓋をして20分煮る。
- 器に盛り、胡椒を振る。
皮目をじっくりとこんがり焼きます。
↓
ヒタヒタの調味料を加えて…
↓
落とし蓋&蓋をして煮込みます。
直ぐに食べられますが
蓋をしたまま暫く置くと更に美味しくなります。
mieuxkanon*
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