ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
私も三男も大好きな手羽を使って
今回は
シンプルに塩にんにく味に味付けをし
揚げずに…グリルでこんがり焼きました^ ^
油で揚げてパリっと。では無く
鶏皮の脂自体でパリっとしてもらいます。
シンプルな味なんですが
コレが美味しいんです〜❤︎
美味しいお塩を振って…
粗挽き胡椒をたっぷりと振り
レモンをキュッと絞って食べます。
正に、おつまみ。ですね♪
(8本分)
鶏手羽先8本(450g)
●酒大匙1
●鶏がらスープの素小匙2
●にんにく(おろし)大2片(小匙1.5程)
●胡椒しっかりめ
●塩少々
海塩・粗挽き胡椒各適量
レモン(くし切り)適量
* レシピ *
1.手羽先は裏から骨に沿って切り込みを入れ
る。●と共にポリ袋に入れて全体によく揉
み込み、30分置く。
2.水を張った魚用グリル(両面焼き)に皮目
を上にして並べ、こんがりと焼く。
3.器に盛り、塩・粗挽き胡椒を振り、レモン
を添える。
グリルに並べる際
ポリ袋に残っている●も
残さず手羽に塗しています。
焼き色にムラがある場合は
適宜焼き場所を動かして
全体に綺麗な焼き色が付く様にして下さい。
mieuxkanon*