グリルで簡単【手羽焼き(塩にんにく)】 | mieuxkanon*

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私も三男も大好きな手羽を使って
今回は
シンプルに塩にんにく味に味付けをし
揚げずに…グリルでこんがり焼きました^ ^

油で揚げてパリっと。では無く
鶏皮の脂自体でパリっとしてもらいます。

シンプルな味なんですが
コレが美味しいんです〜❤︎

美味しいお塩を振って…
粗挽き胡椒をたっぷりと振り
レモンをキュッと絞って食べます。

正に、おつまみ。ですね♪




グリルで簡単
手羽焼き(塩にんにく)

*  材料  *
(8本分)

鶏手羽先8本(450g)
●酒大匙1
●鶏がらスープの素小匙2
●にんにく(おろし)大2片(小匙1.5程)
●胡椒しっかりめ
●塩少々
海塩・粗挽き胡椒各適量
レモン(くし切り)適量



*  レシピ  *

1.手羽先は裏から骨に沿って切り込みを入れ
 る。●と共にポリ袋に入れて全体によく揉
 み込み、30分置く。

2.水を張った魚用グリル(両面焼き)に皮目
 を上にして並べ、こんがりと焼く。

3.器に盛り、塩・粗挽き胡椒を振り、レモン
 を添える。


グリルに並べる際
ポリ袋に残っている●も
残さず手羽に塗しています。

焼き色にムラがある場合は
適宜焼き場所を動かして
全体に綺麗な焼き色が付く様にして下さい。




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