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よく作っている
トロッと滑らかなマッシュポテト
『クリームマッシュ』に
シュレッドチーズとパルミジャーノ
アンチョビを加えた物なんです。
三男が大好きで
コレだけでモリモリ食べるんです。
そのまま食べても美味しいですが
ステーキやラタトゥイユに添えても
サラダにトッピングしても
バケットに乗せても美味しいんです❤︎
やっぱり…
じゃがいもって素敵〜♪
(5〜6人分)
じゃがいも2個(400g)
バター25g
牛乳250ml
●シュレッドチーズ70g
●パルミジャーノ(粉チーズ)大匙2
●生クリーム大匙1
●コンソメ顆粒小匙1
●アンチョビペースト7g
●ガーリックパウダー小匙1/2〜2/3
(又はにんにく(おろし)大1片)
●パセリ(ドライ)適量
塩・胡椒各適量
パセリ(ドライ)・粗挽き胡椒各適量
* レシピ *
1.じゃがいもは皮を剥いて1.5㎝角に切り、
水に晒して水気を切る。耐熱ボウルに加え
て、中央を凹ませる様にする。
2.ふんわりとラップをして(空気の抜け道を
少し作る)、レンジ(600w)で7分加熱す
る。
3.小さなボウルに●を合わせておく。
4.2の加熱が終わったら直ぐに取り出し、バタ
ーを加えて、じゃがいもを潰す。その間に
牛乳をレンジで2分加熱して温める。
5.牛乳・3を加えてハンドブレンダーで全体を
滑らかに混ぜ合わせる。
6.塩・胡椒で味を調える。
7.器に盛り、パセリ・粗挽き胡椒を振る。
温かいうちに潰し、
温かい牛乳・●を加えて混ぜ合わせます。
冷めると硬めになるので
食べる際
好みでレンチンしても美味しいです。
mieuxkanon*