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Oisixで買った小松菜で
小松菜のソースの様な物を作りました^ ^
美味しい小松菜は生で食べても美味しい!
ので、
微塵切りにして生のまま
オリーブオイル・にんにくベースの調味料に
絡めて、マリネの様にしています。
シャキシャキ食感の小松菜に
にんにく・アンチョビ・レモンの風味。
乗せて食べるのが美味しい♪
レシピでは小松菜1束で
タップリ作っていますが、
主人&三男がた〜っぷり乗せて食べるので
我が家では一度の夕食で全て無くなります。
シャキシャキ食感の生野菜ソースで
ちょっといつもと違う感じ。
でも、フレッシュでついつい食べちゃう
面白いソース(具?)です^ ^
鉄分を欲している今の私には
特にピッタリなソースで嬉しい〜♪
小松菜のソース
* 材料 *
(作りやすい量)
小松菜1束(200g)
●にんにく(細微塵)大1片
●唐辛子(種除いて微塵)1/2本
●オリーブオイル大匙2
●レモン汁小匙1
●塩小匙2/3
●醤油小匙1/2
●アンチョビペースト小匙1/4
●粗挽き胡椒適量
* レシピ *
- 小松菜は微塵切りにする。
- 保存容器(又はボウル)に●を加えて混ぜ合わせ、1を加えて和える。
- たまに混ぜ合わせながら2時間〜置く。
↓
少し加える醤油でグッと美味しくなります。
↓
2時間程経つと量が減って画像の様になります。
2時間程で食べられますが
4〜6時間置いた方が我が家では人気があります。
暑い日に長く置く場合は
冷蔵庫に入れて下さい。
mieuxkanon*
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