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豚肩ロースのステーキ肉が目に留まったので
早速買ってきて
【ザ・肉!】なポークステーキを作りました。
こーゆうガッツリした物は
やはり男子は喜びますね〜(●︎´艸`)
味付けはシンプルな
バター&白ワインで
それでもローズマリーと
軽く煮詰めた白ワインの香りで
すんごく美味しい♪
お肉はマリネしてからサッと焼いて
柔らかく仕上げ、
更に、添えた塩茹でインゲン
ポークステーキとよく合います❤︎
(ワインソース)
* 材料 *
(4人分)
豚肩ロースステーキ肉4枚(120g×4)
クレイジーソルト(ハーブソルト)しっかりめ
●オリーブオイル大匙2
●にんにく(おろし)大1片
●ローズマリー(枝から外す)6㎝
●胡椒適量
白ワイン大匙1
◯白ワイン80ml
◯バター10g
◯醤油小匙1
粗挽き胡椒多め
塩茹でインゲン適量
* レシピ *
- 豚肉は全体をフォークでプスプスと刺して筋切りをする。両面にクレイジーソルトを振る。
- バットに●を加えて混ぜ合わせ、1を加えて全体に馴染ませ、10分程マリネする。
- フライパンに2を並べて、強めの中火にかける。こんがりと焼き色が付いたら裏返す。白ワインを回し入れて蓋をして2分程蒸し焼きにする。
- 蓋を外して豚肉を取り出し、◯を加える。中火にして40秒〜1分程軽くトロっとするまで煮詰めて火を止める。
- 器に豚肉を盛り、ソースを回しかける。粗挽き胡椒を振って、インゲン・パプリカ・茄子を添える。
たっぷりと振って下さい。
mieuxkanon*