簡単味付けで【ポークステーキ(ワインソース)】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。

::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::


豚肩ロースのステーキ肉が目に留まったので
早速買ってきて
【ザ・肉!】なポークステーキを作りました。

こーゆうガッツリした物は
やはり男子は喜びますね〜(●︎´艸`)

味付けはシンプルな
バター&白ワイン

それでもローズマリーと
軽く煮詰めた白ワインの香りで
すんごく美味しい♪


お肉はマリネしてからサッと焼いて
柔らかく仕上げ、

更に、添えた塩茹でインゲン
ポークステーキとよく合います❤︎




ポークステーキ
(ワインソース)

*  材料  *
(4人分)

豚肩ロースステーキ肉4枚(120g×4)
クレイジーソルト(ハーブソルト)しっかりめ
●オリーブオイル大匙2
●にんにく(おろし)大1片
●ローズマリー(枝から外す)6㎝
●胡椒適量
白ワイン大匙1
◯白ワイン80ml
◯バター10g
◯醤油小匙1
粗挽き胡椒多め
塩茹でインゲン適量




*  レシピ  *

  1. 豚肉は全体をフォークでプスプスと刺して筋切りをする。両面にクレイジーソルトを振る。
  2. バットに●を加えて混ぜ合わせ、1を加えて全体に馴染ませ、10分程マリネする。
  3. フライパンに2を並べて、強めの中火にかける。こんがりと焼き色が付いたら裏返す。白ワインを回し入れて蓋をして2分程蒸し焼きにする。
  4. 蓋を外して豚肉を取り出し、◯を加える。中火にして40秒〜1分程軽くトロっとするまで煮詰めて火を止める。
  5. 器に豚肉を盛り、ソースを回しかける。粗挽き胡椒を振って、インゲン・パプリカ・茄子を添える。


蒸し焼き時間は豚肉の厚さによって
調整をお願いします。
火の通りが割と早いので
焼きすぎない様にします。



粗挽き胡椒がよく合うので
たっぷりと振って下さい。






mieuxkanon*






ネクストフーディスト