::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
最近
母がくれる
ミニトマト・キュウリ・茄子・大葉が
沢山あるので
消費の為に
どんどん作り置きを作っているんです。
ちょっと関係ない物もありますが…
山形【だし】・赤ミニトマトの丸ごとソース
福神漬けです。
どれも色々な物に使える物ばかりなので
頑張って作ると
やっぱり助かります♪
本日はこの中から
万能な『チェオ・マックレン』を使った
簡単な一品をご紹介したいと思います^ ^
揚げ茄子と絡めるだけで
とっても美味しい一品!
茄子×トマトなので美味しいですよね❤︎
そのままは勿論
付け合わせにもピッタリです♪
チェオは色々と使えて美味しいので
纏めて作っておくと本当に便利です(○︎´艸`)
* 材料 *
(作りやすい量)
茄子 小さめ2本
揚げ油適量
* レシピ *
- 茄子は一口大の乱切りにする。水に晒して水気を切り、水気を拭き取る。
- 揚げ油を160〜170℃に熱して、1を色よく揚げる。取り出して油を切る。
- ボウルに2・チェオを加えて軽く和える。
チェオはお好みでもっと加えていただいても
美味しいです。
mieuxkanon*