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先日ご紹介した【小松菜のソース】
を使って
早速!チキンソテーを作りました^ ^
シンプルに、皮をパリッと焼いたチキンに
チーズ&小松菜ソースを乗せています。
こんがりと風味の良いチキンに
トロッとチーズ
更にフレッシュで爽やかな小松菜ソースが
美味しい❤︎
私は画像程度小松菜ソースを乗せて食べますが
主人と三男は違う!!
追い小松菜ソースを置いておくと
チキンが見えなくなる程
小松菜ソースを乗せて食べるんです(笑
小松菜ソースを作り置いてあれば
後はチキンを焼くだけで簡単!で
野菜も摂れて嬉しいですよね♪
チキンソテーは
中火でじっくりと
皮をこんがり焼いて作ります。
チキン自体はシンプルな味付けですが
パリっと香ばしい皮と柔らかなチキンが
とっても美味しいです。
是非、香ばしく焼いたチキンソテーを作って
小松菜ソースを乗せて下さいね(*^^*)
チーズチキンソテー
(小松菜ソース)
* 材料 *
(4人分)
鶏もも肉2枚(600〜700g)
塩・胡椒各しっかりめ
白ワイン(又は酒)大匙1.5
とろけるチーズ4枚
小松菜のソース適量
粗挽き胡椒適量
(好みで)レモンくし切り適量
* レシピ *
- 鶏肉は筋や脂肪を切り取り、半分に切る。身の厚い部分は切り込みを入れ、塩・胡椒を両面に振る。
- フライパンに皮目を下にして並べ、中火に掛ける。
- じっくりと焼き、焼き色が付いて来たらヘラで押さえる様にして、均一に焼き色を付ける。
- こんがりと焼けたら余分な脂を拭き取り、裏返してワインを振り入れる。蓋をして3分程蒸し焼きにする。
- 火を止めてチーズを其々に乗せ、蓋をして1分蒸らす。
- 器に盛り、小松菜ソースを乗せて粗挽き胡椒を振って、好みでレモンを添える。
(画像↓では1枚で焼いていますが、
4枚纏めて焼いていただいて大丈夫です。)
中火でじっくりと焼きます。
↓
こんがりパリッと焼けてから返します。
↓
mieuxkanon*