炒め物・パスタ・ステーキ等にも【実山椒の醤油漬け】 | mieuxkanon*

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先日ご紹介した実山椒

下処理が終わったら

早速醤油漬け&塩漬けを作ります^ ^


今回は

醤油を注ぐだけ!な実山椒の醤油漬け

をご紹介したいと思います。


醤油漬けの実山椒

パスタや炒め物に塩&胡椒感覚で加えたり

ステーキや冷奴に乗せても

魚の煮付けに加えても


醤油漬けの醤油

刺身醤油として使ったり

炒め物や魚の煮付け等に

風味の良い醤油として使用出来ます。



山椒の爽やかな香り。

美味しいですよね〜(○︎´艸`)





実山椒の醤油漬け


*  材料  *


実山椒(下処理済み)適量

醤油適量




*  レシピ  *


  1. 保存瓶に実山椒を入れ、醤油をヒタヒタに加える。
  2. 蓋をして冷蔵庫で1週間〜置く。



冷蔵庫で半年程保存出来ます。







実山椒の下ごしらえ


ちりめん山椒(しらす)


塩胡椒ステーキ


鶏野菜の和風パスタ


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