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我が家は皆が
ステーキが大好きなんです!
なので
週末に
よくステーキを焼いて食べるんです。
でも。
「美味しいお肉が良い!」と言われるので…
長男の大好きな
和牛のランプ肉か、ミスジ肉で
作る事が多いんです。
…1枚だけ。(^○^)!
全員1枚ずつなんて無理!です!
皆で1枚を
少しずつ美味しく頂く。
これで良いんです♪
で❤︎
最近特に気に入っているのが
シンプルに
粗塩(岩塩)と
生の塩漬け胡椒で
食べる。なんです^ ^
この塩漬け胡椒が美味しくて…
美味しくて!
皆で
モリモリ胡椒を食べちゃうんです。
ちょっと贅沢なんですが…
でも!本当に美味しい!
んです!
塩漬け胡椒で♪シンプルに
塩胡椒ステーキ
* 材料 *
牛ステーキ肉適量
塩・胡椒各適量
こめ油(又はサラダ油)適量
粗塩(岩塩)適量
塩漬け胡椒適量
* レシピ *
1.牛肉は焼く30分前に冷蔵庫から出しておく
。
2.1に軽く塩・胡椒を振り、油を熱したフライ
パンで、強めの火加減で両面焼く。
3.プレートに盛り、粗塩・塩漬け胡椒を振る
。
こんな感じ↓で
鉄フライパンで焼いています。
切り分けて出す場合は
フライパンから取り出して
4〜5分待ってから切り分けます。
今回使用している
塩漬け胡椒です。↓
mieuxkanon*