塩漬け胡椒で♪シンプルに【塩胡椒ステーキ】 | mieuxkanon*

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我が家は皆が
ステーキが大好きなんです

なので
週末に
よくステーキを焼いて食べるんです。

でも。
「美味しいお肉が良い!」と言われるので…

長男の大好きな
和牛のランプ肉か、ミスジ肉で
作る事が多いんです。

…1枚だけ。(^○^)!


全員1枚ずつなんて無理!です!

皆で1枚を
少しずつ美味しく頂く。
これで良いんです♪


で❤︎
最近特に気に入っているのが
シンプルに
粗塩(岩塩)と
生の塩漬け胡椒で
食べる。なんです^ ^

この塩漬け胡椒が美味しくて…
美味しくて!
皆で
モリモリ胡椒を食べちゃうんです。


ちょっと贅沢なんですが…
でも!本当に美味しい!
んです!





塩漬け胡椒で♪シンプルに
塩胡椒ステーキ

*  材料  *

牛ステーキ肉適量
塩・胡椒各適量
こめ油(又はサラダ油)適量
粗塩(岩塩)適量
塩漬け胡椒適量



*  レシピ  *

1.牛肉は焼く30分前に冷蔵庫から出しておく
   。

2.1に軽く塩・胡椒を振り、油を熱したフライ
   パンで、強めの火加減で両面焼く。

3.プレートに盛り、粗塩・塩漬け胡椒を振る
   。


こんな感じ↓で
鉄フライパンで焼いています。

切り分けて出す場合は
フライパンから取り出して
4〜5分待ってから切り分けます。

今回使用している
塩漬け胡椒です。↓

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