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COSTCOで
オーガニックサルサソースを買って来たんです。
1kg入っているので結構量がある!
更に、コレ2個セットだったんです^ ^;
美味しいけれど…減らないぞ。
よし!
どんどん食べよう〜«٩(*´ ꒳ `*)۶»
と、いう事で
焼き塩鯖に
サルサソースをたっぷり掛けて
パルミジャーノを削りました。
鯖とトマトは相性が良いので
美味しいに決まってますよね(○︎´艸`)
鯖を焼くだけでとっても簡単!
なのも嬉しい♪
刺激大好きな私は…
更にマリーシャープスを掛けて食べるのが
お気に入りです❤︎
鯖のサルサソースがけ
* 材料 *
(3〜4人分)
塩鯖3切れ
ガーリックパウダー・胡椒各適量
薄力粉適量
オリーブオイル大匙1.5
サルサソース(市販品)適量
パルミジャーノ(又は粉チーズ)適量
レモンくし切り3〜4切れ
* レシピ *
- 鯖は3等分に切り、全体にガーリックパウダー・胡椒を振って薄力粉を塗す。
- フライパンを強めの中火で熱して鯖を並べる(皮目下)。こんがりと焼き色が付いたら裏返し、焼き色を付ける。
- 火が通ったら再び裏返し、皮目をパリッとさせて器に取り出す。
- サルサソース・パルミジャーノを掛け、レモンを添える。
↓
多めのオイルで焼いて香ばしく仕上げます。
↓
サルサソースは多めにたっぷりと掛けるのが
おススメです。
レモンがよく合うので
是非添える様にして下さい。
mieuxkanon*