::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
主人が会社から
某有名なお店の
シュウマイを貰って来たんです。
が。我が家は皆
このシュウマイがあまり好きでは無い^ ^;
どうしようかなーと考えて…
衣を付けて
揚げシュウマイにしました!
それも普通では面白く無いので
定番の青のり・白ごま
更にカレー粉・ゆかりの
4種類の香りを其々にプラスして
4種揚げです♪
カサも増すし
フワッとした風味も其々違って
面白い〜(○︎´艸`)
(もちろん美味しいです!)
『うわぁ〜可愛い〜』と
義娘が喜んでいました。
可愛らしくて、お弁当にも良いですよね〜!
シュウマイの香り揚げ4種
* 材料 *
(4〜5人分)
しゅうまい小30個程
●天ぷら粉大匙7
●冷炭酸水大匙7〜
白炒りごま小匙1.5
青のり小匙1/2
カレー粉小匙1/2
ゆかり小匙2/3
揚げ油適量
(好みで)塩適量
* レシピ *
- ボウルに●を加えて軽く混ぜ合わせる。4等分に分けて、其々にごま・青のり・カレー粉・ゆかりを加えて軽く混ぜる。
- シュウマイを其々1に潜らせ、170℃に熱した油でカリッと揚げる。
- 器に盛り、好みで塩を添える。
冷炭酸水で衣の調整をお願いします。
↓
塩を振り掛ける場合は
熱々のうちに振り掛けて下さい。
mieuxkanon*