::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
簡単に出来て
皆が大好きな『絹揚げの味噌豚巻き』。
今回はこの豚巻きにパン粉を塗して
フライを作りました^ ^
そのままでもすっごく美味しい!のに、
更にパン粉を塗してフライにしているのだから
間違い無く美味しい!ですよね!
更に!フライなのに
真ん中が絹揚げなので軽い仕上がりで
大満足なのに重さを感じないんです❤︎
三男が凄い勢いで食べていたので
かなり気に入った様でした♪
既に味噌で味が付いていて
このままで美味しいので
お弁当にもおススメです〜(*^^*)
絹揚げの豚巻きフライ(味噌)
* 材料 *
(4人分)
絹揚げ2枚(300g)
豚ばら薄切り肉10枚(350g)
大葉10枚
●味噌大匙3
●みりん・きび糖(又は砂糖)各大匙1
●にんにく(おろし)大1片
天ぷら粉(又は薄力粉)適量
卵(溶いておく)1個
パン粉適量
揚げ油適量
大葉(細切り)適量
* レシピ *
- ボウルに●を加えて混ぜ合わせる。
- 絹揚げは計10等分に細長く切り、其々大葉を巻く。
- 豚肉に1を薄く塗り、2を手前に乗せて斜めにピッチリと巻く。粉を塗す。
- 溶き卵に潜らせ、パン粉を塗す(両サイドも)。
- 170℃の揚げ油で色よく揚げる。
- 油を切り、半分に切って器に盛る。大葉(細切り)を添える。
豚肉の片側全体に味噌を薄く塗ります。
↓
忘れずに両サイドにもパン粉を塗します。
↓
mieuxkanon*