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本日は
まず、ちょっとしたお知らせを^ ^
本日
レシピブログPCサイトトップページ 「今日のイチオシ!」に
【アボカドとベーコンのマヨグラタン】
を取り上げていただきました♪
アボカドに
ベーコン・チーズ・マヨネーズ・にんにく
を加えてこんがりと焼きます。
混ぜ込んだアボカド・チーズがトロンとして
表面の香ばしいチーズがまた美味しいんです!
宜しければ、ご覧なってみて下さいね(*^^*)
お知らせ終了〜!
では、いつものブログを^ ^
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義娘が絹揚げや厚揚げをいつも喜ぶので
今回は
絹揚げの豚巻きを作りました^ ^
絹揚げ・豚肉に大葉もプラスして
味付けは…
甘味・辛味を少し加えた味噌のみ!
塗ってから巻いて→焼く
ので、途中の味付けは一切無くて
焼くだけで簡単手軽に作れます♪
それなのに…
とっても美味しい❤︎んです(●︎´艸`)
真ん中はお豆腐なのに
物足らなさは全然無く、ガッツリ!な感じ。
更に冷めても美味しいので
お弁当にもおススメです^ ^
絹揚げの味噌豚巻き
* 材料 *
(2〜3人分)
豚ばら薄切り肉300g(10枚)
絹揚げ(又は厚揚げ)2枚(300g)
大葉10枚
●味噌大匙2
●みりん・きび糖(又は砂糖)各小匙2
●豆板醤小匙2/3
薄力粉適量
ごま油小匙2
(好みで)胡椒適量
大葉(細切り)適量
* レシピ *
- ボウルに●を加えてよく混ぜ合わせる。
- 絹揚げは細長く10等分にして、大葉を其々巻く。
- 豚肉に1を薄く塗り、2を手前に乗せ、クルクルと巻く。
- 両面に薄力粉を塗す。
- フライパンに油を敷き、4を巻き終わりを下にして並べる。中火に掛け、こんがりと焼き色を付ける。
- 裏返して余分な油を拭き取り、蓋をして2分蒸し焼きにする。
- 器に取り出し、好みで胡椒を振って大葉を盛る。
塗す事でカリっとした表面に仕上げています。
美味しいです。
mieuxkanon*