コストコ購入【キノコとシーアスパラガスのソテー】 | mieuxkanon*

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先日もご紹介した
COSTCO購入のシーアスパラガス
(和名:厚岸草(アッケシソウ))

海水で育った野菜で
マグネシウムや鉄分等を多く含んでいて
塩気がしっかりとあり
ポリポリとした食感が美味しい野菜です。

このままサラダに加えて食べる事も出来ますが
今回はこちらを使って
キノコと炒めました^ ^

風味にアンチョビを少し加えていますが
後は味付け無し!
とっても簡単に作れます♪

香ばしく焼いたキノコと
食感の良いシーアスパラガスが
とっても合います!

『おかず』としては勿論ですが
『おつまみ』としてもおススメですよ(*´艸`*)






キノコとシーアスパラガスの
ソテー

*  材料  *
(2〜3人分)

シーアスパラガス30〜35g
しめじ大1袋(180g)
椎茸4個
エリンギ1パック(100g)
●にんにく(微塵)大2片
●唐辛子(種除いて微塵)1/2本
●バター40g
●オリーブオイル小匙2
●アンチョビペースト3g
粗挽き胡椒適量



*  レシピ  *

  1. シーアスパラガスはサッと水洗いして水気を切る。
  2. しめじは石突きを切り落とし小房に分け、椎茸は3㎜の薄切りに、エリンギは上部は食べやすい大きさのくし切りに、下部は3〜4㎜の薄切りにする。
  3. フライパンに●を加えて強めの中火に掛ける。混ぜながら加熱し、バターが溶けたら2を加える。
  4. たまに炒め合わせながら、焼き色を付ける様にじっくり4〜5分炒める。
  5. 1を加えてサッと全体に炒め合わせて火を止める。
  6. 器に盛り、粗挽き胡椒を振る。



なるべく触らず
じっくりと焼き色を付けます。

シーアスパラガスは塩気がかなり強いので
加え過ぎない様にして下さい。
温まる程度にサッと炒めるだけでOKです。






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