野菜の旨味♪【ラタトゥイユトースト】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。

::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::


を作ってあげたら
長男・三男がとっても喜んでいたので
やっぱりトーストが好きなんだなー
と、いう事で

今回は大好きラタトゥイユ
トーストを作ってあげました^ ^

旨味たっぷりなラタトゥイユとチーズで
すんごく美味しい❤︎です♪

茄子&パプリカが苦手な三男も
『ラタトゥイユ旨いね〜』と喜ぶ喜ぶ!

ラタトゥイユはしっかりと炒めてから
煮込んでいるので
野菜の旨味&甘味たっぷりです!

この旨味たっぷりなラタトゥイユと
トロ〜っとチーズ
&サクサクなトーストで
美味しいに決まってますよね(○︎´艸`)


今回はラタトゥイユとよく合う
クリームマッシュ(柔らかなマッシュポテト)
も乗せていますが
無くても十分美味しいです。
その分
ラタトゥイユをたっぷりと乗せて下さい^ ^





ラタトゥイユトースト

*  材料  *
(1枚分)

食パン1枚
ガーリックバター(又はバター)15g〜
ラタトゥイユ大匙4〜
シュレッドチーズ20g
パルミジャーノ(粉チーズ)小匙1
パセリ(微塵)適量
(好みで)マリーシャープス適量




*  レシピ  *

  1. 食パンにバターを端までしっかりと塗る。ラタトゥイユを広げ、クリームマッシュを散らす。チーズを乗せてパルミジャーノを散らす。
  2. トースターでこんがりと焼き、パセリを散らす。好みでマリーシャープスを添える。

ラタトゥイユは
たっぷりと乗せた方が美味しいです。

食べやすい様に
食パンを半分に切ってから使用しています。

辛い物がお好きな方は
是非マリーシャープスを振って下さい。
グッと美味しくなります。





mieuxkanon*






ネクストフーディスト