コチュジャンで【マグロとアボカドのピリ辛和え】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::



買い物に行って

刺身用のマグロの柵を買って来たら…


偶然にも、長男も買って来た^ ^;

何も同じ日に同じ物を買わなくても良いのに…


だったら〜♪という事で

半分はお刺身にして

半分は

アボカドと一緒にピリ辛和えにしました。


コレ!コチュジャン大好きな私が

大好きなヤツなんです(○︎´艸`)


マグロ&アボカドにコチュジャンだれが絡んで

卵黄と食べるととっても美味しい❤︎


もう…お酒がグイグイ進んじゃいます(笑





マグロとアボカドのピリ辛和え


*  材料  *

(作りやすい量)


マグロ(刺身用)150g

アボカド1

コチュジャン小匙2

醤油・ごま油各小匙2

きび糖(又は砂糖)小匙1

にんにくおろし小匙1

白炒りごま小匙1/2

卵黄1個分

糸唐辛子・白炒りごま各適量




*  レシピ  *


  1. マグロ・アボカドは1〜1.5㎝角に切る。
  2. ボウルに●を加え混ぜ合わせ、マグロを加えて混ぜ合わせる。アボカドを加えて軽く和える。
  3. 器に盛り、卵黄を乗せて糸唐辛子・ごまを散らす。



アボカドが崩れない様に

優しく混ぜ合わせます。







マグロの山かけ


アヒポキ(丼)(ドレ)


ねぎとろユッケ


mieuxkanon*