::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
買い物に行って
刺身用のマグロの柵を買って来たら…
偶然にも、長男も買って来た^ ^;
何も同じ日に同じ物を買わなくても良いのに…
だったら〜♪という事で
半分はお刺身にして
半分は
アボカドと一緒にピリ辛和えにしました。
コレ!コチュジャン大好きな私が
大好きなヤツなんです(○︎´艸`)
マグロ&アボカドにコチュジャンだれが絡んで
卵黄と食べるととっても美味しい❤︎
もう…お酒がグイグイ進んじゃいます(笑
マグロとアボカドのピリ辛和え
* 材料 *
(作りやすい量)
マグロ(刺身用)150g
アボカド1個
●コチュジャン小匙2
●醤油・ごま油各小匙2
●きび糖(又は砂糖)小匙1
●にんにくおろし小匙1
●白炒りごま小匙1/2
卵黄1個分
糸唐辛子・白炒りごま各適量
* レシピ *
- マグロ・アボカドは1〜1.5㎝角に切る。
- ボウルに●を加え混ぜ合わせ、マグロを加えて混ぜ合わせる。アボカドを加えて軽く和える。
- 器に盛り、卵黄を乗せて糸唐辛子・ごまを散らす。
↓
↓
アボカドが崩れない様に
優しく混ぜ合わせます。
mieuxkanon*