酢味噌で簡単!【タコきゅうりの酢味噌和え】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪


先日ご紹介した辛子酢味噌
主人がとても喜んでいたので

また酢味噌を作って
今度はタコときゅうりで
酢味噌和えにしました^ ^

酢味噌以外味付け無し!
とっても簡単に作れるのに
やっぱり喜ぶんですよねー。

本当に酢味噌嫌いを克服したのかも(●︎´艸`)
好みって不思議ですよね〜





酢味噌で簡単
タコきゅうりの酢味噌和え

*  材料  *
(作りやすい量)

茹で蛸200g
きゅうり1本(100g)
塩小匙1/3
辛子酢味噌レシピ量



*  レシピ  *

  1. キュウリは薄切りにして、ボウルに塩と共に加えて混ぜ合わせる。10分待って全体に揉み込み、水分をしっかり絞る。
  2. タコは水気を拭き取り、食べ易い大きさの乱切りにする。
  3. 別のボウルに1・2・酢味噌大匙2を加えて全体に和える。
  4. 器に盛り、残りの酢味噌を回し掛ける。

酢味噌を全て和えてしまうよりも
掛ける分もあった方が
グッと美味しくなります。

作り置くと水分が出てしまうので
なるべく食べる直前に和える様にします。





セビーチェ


蛸とワカメの酢の物


タコキムチ(辛口)


mieuxkanon*