ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
先日ご紹介した辛子酢味噌を
主人がとても喜んでいたので
また酢味噌を作って
今度はタコときゅうりで
酢味噌和えにしました^ ^
酢味噌以外味付けは無し!で
とっても簡単に作れるのに
やっぱり喜ぶんですよねー。
本当に酢味噌嫌いを克服したのかも(●︎´艸`)
好みって不思議ですよね〜
タコきゅうりの酢味噌和え
* 材料 *
(作りやすい量)
茹で蛸200g
きゅうり1本(100g)
塩小匙1/3
辛子酢味噌レシピ量
* レシピ *
- キュウリは薄切りにして、ボウルに塩と共に加えて混ぜ合わせる。10分待って全体に揉み込み、水分をしっかり絞る。
- タコは水気を拭き取り、食べ易い大きさの乱切りにする。
- 別のボウルに1・2・酢味噌大匙2を加えて全体に和える。
- 器に盛り、残りの酢味噌を回し掛ける。
掛ける分もあった方が
グッと美味しくなります。
作り置くと水分が出てしまうので
なるべく食べる直前に和える様にします。
mieuxkanon*