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先日
「ウィナーズ株式会社×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画
に参加させていただき、
レコルト エアーオーブンを
レコルト エアーオーブンを
モニタープレゼントとして頂いたんです♪
ベイク・温め直しと、
1台で色々な事が出来る超優れもの!!
1台で色々な事が出来る超優れもの!!
なんです(●︎´艸`)
揚げずに揚げ物が出来るって
最近主人の健康が気になる私としては
凄く嬉しい!!
おまけに
①油代が掛からない。
②見張ってなくても揚げ物が出来上がる。
&危険じゃない。
③音も意外と静か。
④後片付けがとっても簡単で楽!
と良い事尽くめです(◍︎˃̶ᗜ˂̶◍︎)✩︎
早速何を作ろうかな〜と考えて
真っ先に、
やっぱり『唐揚げ』が作りたい!
揚げ物を作ってみたい!!
という事で
シンプルに唐揚げを作りました^ ^
今回は
我が家で一番人気のある
生姜唐揚げみたいな感じに
にんにくもたっぷり加えた
『香味唐揚げ』にしました。
片栗粉を薄く塗して作るバージョン
片栗粉を混ぜ込んで作るバージョン
の2種類で試しました。
どちらも驚くほどにジューシーで
美味しい❤︎
息子達が
『コレ、揚げてあるやつより好きかも!』
と、喜ぶ喜ぶ!
でも。勿論。
通常通り油で揚げていただいても
美味しいですよ(*´艸`)!
香味唐揚げ
* 材料 *
(2人分)
鶏もも肉1枚(300g)
●にんにく(おろし)大2片
●おろし生姜大匙1(30g程)
●醤油大匙1.5
●酒大匙1
●みりん小匙1
●胡椒・粗挽き胡椒各しっかりめ
片栗粉適量
レモン(くし切り)適量
* レシピ *
- 鶏肉を一口大に切り、●と共にポリ袋に加えて全体にしっかり揉み込む。空気を抜いて口を閉じ、30分〜置く。
- 一つずつ片栗粉を塗し、余計な粉を叩く。
- エアーオーブンを190℃に予熱する。
- エアーオーブンに皮目を上にして重ならない様に手早く並べてセットする。タイマーを15分に合わせる。
- 取り出して器に盛り、レモンを添える。
こちらは↓
2で、一つずつ片栗粉を塗すのでは無く
漬け汁を軽く溢し
ポリ袋の中に片栗粉(大匙3程)を加えてから作ったもの。
全体がフワッと柔らかい感じに
出来上がります。
周りがザクっとして
正に唐揚げ!です。
片栗粉をたっぷり付けると
仕上がった時に白い片栗粉状態が残るので
余計な粉は叩いてから並べます。
どちらも
鶏肉がフワッと柔らかくジューシーです!
揚げていないので
軽い感じでどんどん食べられちゃいます♪
最初はそれ程期待していなかったんですが…
エアーオーブン。素晴らしい!!です!
コレは、我が家での使用頻度が
間違いなく多くなりそう♪
もう既に『椎茸の肉詰めフライ』や
『フライドポテト』も作っていて
結局、連日使用しています(●︎´艸`)
ご興味をお持ちの方には
是非是非おススメしたいです!!
::::::::::::::::::::
レシピブログ様
素敵なプレゼントを
本当にありがとうございます!
(*^^*)
mieuxkanon*
【レシピブログのエアーオーブンで
様々なお料理を作ろう♪
モニター参加中!】です。