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我が家で定番となっている
骨抜きの生鮭を使って
大好きなホイル焼きにしました。
勿論『骨あり』でもokなんですが
先日
骨ありの普通の一般的な鮭を出したら…
クレーム半端ない!(,,-_-)
(でも、メゲずにたまに出すんですけどね♪)
なので今回は、骨なしで〜
いつものバジルソースとにんにくで
とっても簡単で美味しい❤︎
ガーリックバジル味です(*^^*)
レモンをキュっと絞って食べると
グッと美味しくなります!
鮭のホイル焼き
(4人分)
生銀鮭切り身4切れ(400g)
新玉ねぎ(薄切り)1/2個
ミニトマト(輪切り)4個
塩・胡椒各適量
●バジルソース50g
●パルミジャーノ(粉チーズ)大匙1.5
●オリーブオイル・白ワイン各大匙1
●レモン汁大匙1
●にんにく(微塵)大2片(大匙1弱)
●粗挽き胡椒適量
粗挽き胡椒適量
レモン(くし切り)4つ
* レシピ *
1.鮭は水気を拭き取り、塩・胡椒を全体に振
る。
2.バットに●を合わせる。1を加えて全体に
馴染ませ、15分置く。
3.大きく切ったアルミホイルを4枚用意する。
4.3にそれぞれ玉ねぎを敷き、2を乗せ(ソー
スも回し掛ける)、トマトを乗せる。
5.上下のアルミホイルを中央で合わせて1.5㎝
程奥に折り込み、もう一度折り込む。両サ
イドも2回折り込む。これを4包作る。
6.天板に乗せトースターで15分焼く。口を
開け、粗挽き胡椒を振って、レモンを添え
る。
塩鮭では塩が強すぎるので
生の鮭を使用して下さい。
通常の玉ねぎを使用する場合は
薄めにスライスする様にします。
mieuxkanon*