ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
『うわ〜ぁ、またバカなやつ作ってる』
と、三男が無茶苦茶喜んでいた
「にんにく馬鹿」が作る
ガーリックポテサラです❤︎
にんにく大好きなのだから
遠慮なくガッツリにんにく
を加えて〜♪
ベーコンとアンチョビで
更に美味しくしちゃいます(〃艸〃)
コレが…すっごく美味しい〜!!
ご飯にも合うんですが
やはり、お酒に最高に合います!
(2人分)
じゃがいも1個(200g)
ベーコン80g
●にんにく(微塵)大3片
●オリーブオイル大匙1.5
●バター10g
アンチョビペースト2g
◯酢・きび糖(又は砂糖)各小匙1
◯塩・胡椒各適量
■マヨネーズ小匙2
■パセリ(微塵)適量
■胡椒適量
フライドガーリック適量
パセリ(微塵)適量
粗挽き胡椒適量
* レシピ *
1.じゃがいもは皮を剥き、1.5㎝角に切る。水
に晒して水気を切り、耐熱皿に重ならない
様に並べる。
2.フワッとラップをしてレンジ(600w)で4
分20秒加熱する。
3.ベーコンは食べ易い大きさに切る。
4.フライパンに●を加えて中火で加熱する。
にんにくの香りが立ったら3を加えて、2分
程炒める。火を止めて、アンチョビを加え
て混ぜ合わせる。
5.2の加熱が終わったら◯を加えて、熱いう
ちに潰す。4を加えて混ぜ合わせ、粗熱を
取る。
6.■を加えて混ぜ合わせる。
7.器に盛り、フライドガーリック・パセリ・
粗挽き胡椒を振る。
レンジ加熱後爪楊枝を刺して
じゃがいもにしっかり火が通っているかを
確認して下さい。
粗熱が取れてから加えます。
mieuxkanon*