ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
父の日や母の日
その他何かある度に
いつも大人数になってしまうので
バタバタと料理を作る事が多いのですが
今回は
我が家の4人だけでOK!♪
という事で
のんびり適当に
品数も少なくして
『父の日ごはん』を用意しました^ ^
主人がワインを楽しみにしていたので
ワインに合う様に
何となくワイン寄りに用意しています。
量も品数も少なくて良い!!
ので
楽で良いわ〜(〃艸〃)❤︎
今回のメニューは…
アンチョビケッパーのペペロンチーノ
ストックしておける
アンチョビとケッパーを使った
簡単ペペロンチーノです。
にんにくをたっぷり使っているのだから
美味しいに決まってます❤︎
胡椒とパセリを振り忘れてます…( ゚艸゚;)
大きな鯛が安く売っていたので
丸ごと1匹買ったんです。
今回は半身を使って
皆の大好きなガーリックトマトの
カルパッチョにしました。
この味は、やっぱり美味しい❤︎です!
牛カルビソテー
塩・胡椒を振り
鉄フライパンでサッと焼きました。
MAISON KAYSERのチャバタ
ノーマルタイプと
大好きなオリーブのチャバタです。
オリーブの方は
そのまま食べるのが大好き!なんです♪
シンプルなノーマルタイプは
生ハムとチーズを乗せて食べます。
コレがまた美味しい!!んです❤︎
チーズは
COSTCOで買ってきた
BEECHER’S チーズアソート(4種)
を使用しました。
フルーツ
さくらんぼ
*********
以上!今回のメニューでした。
前以て何を作ろうとと
思っていた訳でもなく
何となく作ったら…
流石にちょっと少なかった?かな…。
でも^ ^
皆でのんびりお酒を飲みながら
静かに食事出来るのも、いいものです♪
よね✩︎⡱
mieuxkanon*