皆大好き!【カレー唐揚げ】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


ご訪問いただき、
ありがとうございます。


いつも

いいね!
してくださる皆様。

フォロー
してくださる皆様。

本当にありがとうございます。

毎日、とても嬉しいです♪




最近


近所で

唐揚げ屋さんが
あちこちに出来たんです。


「唐揚げって人気あるんだねー」と

母と話していたら…


母が

「kanonの唐揚げが一番美味しいけどね。」

と。

サラッと。

言ってくれたんです。




と、
なると…


勿論!いつもの様に!

調子に乗って

唐揚げ作っちゃいます〜♪





今回は
カレー粉を加えて
カレー唐揚げです!


唐揚げは
大体どれを作っても喜ばれますが

コレは
ずっと作っている
定番唐揚げなんです^ ^







皆大好き!
カレー唐揚げ



*  材料  *
(4人分)

鶏もも肉2枚(600g)
●醤油大匙2
●カレー粉大匙1.5
●酒大匙1
●砂糖・ケチャップ各小匙1
●にんにくおろし大1片分(小匙1程)
●生姜おろし・中濃ソース各小匙1/4
●塩・胡椒各適量
片栗粉適量
揚げ油適量




*  レシピ  *

1.ボウルに●を加えて混ぜ合わせる。鶏肉を
   一口大に切って加え、全体に揉み込む。そ
   のまま20分置く。

2.1の鶏肉1枚ずつに片栗粉を塗し、余分な粉
   を叩く。160℃に熱した油でこんがり揚げ
   る。




いつも
こんな感じ↓で


アルミホイルの上に粉を広げて
塗しています。



漬け込み時間は
もっと長くても大丈夫です。

長く置く場合は
冷蔵庫に入れ、

揚げる30分前に
冷蔵庫から出して下さい。



一度揚げた後

2〜3分待ってから

180℃に揚げた油で
30秒程サッと揚げると
更にサクッと揚がります。
(細かい油が跳ねるので注意して下さい。)



今回は

付け合わせに
リーフ・ミニトマト・パセリと

マヨネーズに粗挽き胡椒を振ったものを
添えています^ ^















mieuxkanon*





困った時の15秒動画コミュニティ

 “soeasy” [ソーイージー]

soeasy mieuxkanon