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ふと。
スパイス料理食べたいなぁ…と思い
スパイスを効かせた
スパイシー唐揚げを作りました。
コレが…
そのまま食べても
サルサをかけて食べても
美味しい〜❤︎
大好きなクミンをたっぷり加えて
衣はサクッとする様に
片栗粉と薄力粉を合わせて
作ります!
辛い物が好きな方は
唐揚げのチリパウダーを増やしたり
カイエンペッパーを加えたり
サルサソースに
ハラペーニョを加えたり
とお好みでアレンジして下さい^ ^
サルサと一緒に♪
スパイシー唐揚げ
* 材料 *
(4〜5人分)
鶏もも肉2枚(650g)
●クミンパウダー大匙1
●チリパウダー小匙2.5
●カレー粉小匙1.5
●パルミジャーノ(粉チーズ)小匙1.5
●コリアンダーパウダー小匙1/2
●胡椒たっぷり
◯酒大匙2
◯醤油大匙1.5
◯マヨネーズ大匙1
◯にんにくおろし小匙1
片栗粉・薄力粉各同量(各大匙4程度)
揚げ油適量
サルサソース全量
* レシピ *
1.鶏肉は小さめ一口大に切る。ポリ袋に●と
共に加えて、空気を含ませて口を閉じ、振
る。
2.続いて◯を加えて全体に揉み込み、10分置
く。片栗粉・薄力粉を加えて、空気を含ま
せて口を閉じ、全体に振る。
3.揚げ油を160〜165℃に熱し、2をこんがり
キツネ色になるまで揚げ、油を切る。
4.器に盛り、サルサソースを添える。
サルサソースと
スパイシーな唐揚げが合います!
が。
唐揚げだけでも
味が付いているので美味しいですよ^ ^
焦げやすいので
通常の唐揚げよりも
低めの温度で揚げて下さい。
mieuxkanon*
サルサと一緒に♪【スパイシー唐揚げ】 by mieuxkanon