サルサと一緒に♪【スパイシー唐揚げ】 | mieuxkanon*

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ふと。
スパイス料理食べたいなぁ…と思い

スパイスを効かせた
スパイシー唐揚げを作りました。

コレが…
そのまま食べても
サルサをかけて食べても
美味しい〜❤︎



大好きなクミンをたっぷり加えて
衣はサクッとする様に
片栗粉と薄力粉を合わせて
作ります!


辛い物が好きな方は
唐揚げのチリパウダーを増やしたり
カイエンペッパーを加えたり

サルサソースに
ハラペーニョを加えたり

とお好みでアレンジして下さい^ ^





サルサと一緒に♪
スパイシー唐揚げ

*  材料  *
(4〜5人分)

鶏もも肉2枚(650g)
●クミンパウダー大匙1
●チリパウダー小匙2.5
●カレー粉小匙1.5
●パルミジャーノ(粉チーズ)小匙1.5
●コリアンダーパウダー小匙1/2
●胡椒たっぷり
◯酒大匙2
◯醤油大匙1.5
◯マヨネーズ大匙1
◯にんにくおろし小匙1
片栗粉・薄力粉各同量(各大匙4程度)
揚げ油適量



*  レシピ  *

1.鶏肉は小さめ一口大に切る。ポリ袋に●と
   共に加えて、空気を含ませて口を閉じ、振
   る。

2.続いて◯を加えて全体に揉み込み、10分置
   く。片栗粉・薄力粉を加えて、空気を含ま
   せて口を閉じ、全体に振る。

3.揚げ油を160〜165℃に熱し、2をこんがり
   キツネ色になるまで揚げ、油を切る。

4.器に盛り、サルサソースを添える。



サルサソースと
スパイシーな唐揚げが合います!
が。
唐揚げだけでも
味が付いているので美味しいですよ^ ^


焦げやすいので
通常の唐揚げよりも
低めの温度で揚げて下さい。









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