普段要望がある以外
唐揚げは
あまり作りたく無いのですが…
クリスマスも近いので
取り敢えず。作ります♪
コレ。大好きなんです❤︎
我が家は皆スパイスが好きなので
スパイスを加えているんです。
でも
すっごいスパイス〜!って感じではなく
何となくスパイス感です♪
作ったら。
揚げてる横で摘み食いして
『うん。旨いよ!』
って言ってくれるんです^ ^
スパイスを効かせて
フライドチキン
* 材料 *
鶏もも肉600 g
揚げ油適量
●シラチャーソース小匙2
●コンソメ顆粒小匙1
●ホワイトペッパー・ガーリックパウダー・
オニオンパウダー・クミンパウダー・
コリアンダーパウダー各小匙1/2
●塩小匙1/3
●黒胡椒小匙1/4
◯卵1個
◯水大匙1
◾️薄力粉大匙9
◾️片栗粉大匙2
◾️ベーキングパウダー小匙1
◾️黒胡椒・ホワイトペッパー各小匙1/4
* レシピ *
1.鶏肉は一口大に切る。
2.大きめのポリ袋に●を合わせる。
1を加えて揉み込み全体に馴染ませる。
冷蔵庫で2時間〜一晩置く。
3.◯をボウルで合わせ、よく溶いて2に加える
。全体に揉み込む。◾️も加えて、ポリ袋に
空気を加えて口を閉じ、よく振る。
4.油を160℃に熱し、3を4〜5分程揚げる。
5.器に盛り、粗挽き胡椒を振る。
スパイスは
使いやすい物ばかりなので
出来れば全て加えて下さい。
シラチャーソースを
たっぷり使っていますが
辛さは殆ど感じません。
4.で揚げた後
油の温度を180℃に上げて
30秒程揚げると更にカリッとします。
ただ細かい油が跳ねるので
気を付けて下さい。
mieuxkanon*
いつもコレを使用しています。