ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!
してくださる皆様。
フォロー
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
子供達が小さな頃から
よく
玉ねぎ・ズッキーニ・ベーコン・チーズ
を加えた
オムレツを作ったんです。
生クリームをたっぷり加えて
オーブンで作れば
厚みのある
フワッとしたオムレツになるんです♪
でも
時間のない時は
そんな事をしている場合では無いので…
フライパンで手軽に作ります(*^^*)
今回は
Oisixで買ってあった
冷凍グリル野菜
(ズッキーニ、赤・黄ピーマン、玉ねぎ・人参)
を使用して
もっと簡単に作っちゃいます♪
冷凍野菜で、手軽に
野菜のスパニッシュオムレツ
* 材料 *
(2〜3人分・24㎝フライパン使用)
冷凍グリル野菜100g
じゃがいも1個(100g)
卵4個
●シュレッドチーズ35g
●生クリーム大匙2
●塩・胡椒・粗挽き胡椒各適量
バター25g
塩・胡椒各適量
粗挽き胡椒適量
ケチャップ適量
* レシピ *
1.冷凍野菜は軽く自然解凍する。
2.じゃがいもは、皮を剥いて1〜1.5㎝角に切
り、水に晒して水気を切る。
3.耐熱皿に重ならない様に並べて、ふんわり
ラップをして、レンジで1分半加熱する。
4.ボウルに卵を溶き、●を加えて混ぜ合わせ
る。
5.フライパンを強めの中火で熱し、バターを
加える。3・1を加えて塩・胡椒を振り、焼
き付ける様にたまに炒め合わせながら1〜2
分炒める。
6.4を加えて、15〜20秒程大きく混ぜる様に
卵に軽く火を通す。
7.平らにして、アルミホイルでフワッと蓋を
する。火を弱火にして5分蒸し焼きにする。
蓋を外し火を止めて、表面をバーナーで炙
る。
8.器に盛り、粗挽き胡椒を振って、ケチャッ
プを添える。
画像↓程度火が入ったら
直ぐに蓋をして火を弱めます。
バーナーが無い!場合は
炙らなくても大丈夫です。
皿を使って裏返しても◎です。
冷凍野菜では無く
フレッシュな野菜を使っても
勿論美味しいです!
オーブンで
mieuxkanon*