冷凍野菜で、手軽に【野菜のスパニッシュオムレツ】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


ご訪問いただき、
ありがとうございます。

いつも

いいね!
してくださる皆様。
フォロー
してくださる皆様。

本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪


子供達が小さな頃から
よく
玉ねぎ・ズッキーニ・ベーコン・チーズ
を加えた
オムレツを作ったんです。

生クリームをたっぷり加えて
オーブンで作れば
厚みのある
フワッとしたオムレツになるんです♪

でも
時間のない時は
そんな事をしている場合では無いので…
フライパンで手軽に作ります(*^^*)

今回は
Oisixで買ってあった
冷凍グリル野菜
(ズッキーニ、赤・黄ピーマン、玉ねぎ・人参)
を使用して
もっと簡単に作っちゃいます♪





冷凍野菜で、手軽に
野菜のスパニッシュオムレツ

*  材料  *
(2〜3人分・24㎝フライパン使用)

冷凍グリル野菜100g
じゃがいも1個(100g)
卵4個
●シュレッドチーズ35g
●生クリーム大匙2
●塩・胡椒・粗挽き胡椒各適量
バター25g
塩・胡椒各適量
粗挽き胡椒適量
ケチャップ適量



*  レシピ  *

1.冷凍野菜は軽く自然解凍する。

2.じゃがいもは、皮を剥いて1〜1.5㎝角に切
   り、水に晒して水気を切る。

3.耐熱皿に重ならない様に並べて、ふんわり
   ラップをして、レンジで1分半加熱する。

4.ボウルに卵を溶き、●を加えて混ぜ合わせ
   る。

5.フライパンを強めの中火で熱し、バターを
   加える。3・1を加えて塩・胡椒を振り、焼
   き付ける様にたまに炒め合わせながら1〜2
   分炒める。

6.4を加えて、15〜20秒程大きく混ぜる様に
   卵に軽く火を通す。

7.平らにして、アルミホイルでフワッと蓋を
   する。火を弱火にして5分蒸し焼きにする。
   蓋を外し火を止めて、表面をバーナーで炙
   る。

8.器に盛り、粗挽き胡椒を振って、ケチャッ
   プを添える。



画像↓程度火が入ったら
直ぐに蓋をして火を弱めます。
バーナーが無い!場合は
炙らなくても大丈夫です。
皿を使って裏返しても◎です。

冷凍野菜では無く
フレッシュな野菜を使っても
勿論美味しいです!





オーブンで


mieuxkanon*




困った時の15秒動画コミュニティ

 “soeasy” [ソーイージー]

soeasy mieuxkanon