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特に
次男が苦手なカリフラワー。
でも
コレを作ると
何時も
モリモリ食べてくれたんです♪
確かに美味しい!
ついつい止まらなくなって
食べ過ぎてしまいます…。
オイスターソースベースで
作る事もありますが
今回は
スパイスとチーズで風味豊かにしました。
まさに
お・つ・ま・み❤︎
是非
揚げたて熱々を食べて下さいね♪
冷めても美味しいですが^ ^
不思議な程美味しい!
カリフラワーの唐揚げ
* 材料 *
(2人分)
カリフラワー1/2株(小房に分けて正味100g)
●卵1個
●薄力粉大匙4
●片栗粉大匙1
●水大匙2
●パルミジャーノ(粉チーズ)小匙1
●チリパウダー小匙1/2
●コンソメ顆粒小匙1/4
●ガーリックパウダー小匙1/4
●クミンパウダー小匙1/4
●醤油小匙1/4
●胡椒たっぷり
揚げ油適量
(あれば)レモン適量
* レシピ *
1.カリフラワーは一口大の小房に分ける。
2.●をボウルに合わせて、ホイッパーでよく
混ぜる。1を加えて全体に絡める。
3.油を170℃に熱し、2をこんがりと揚げる。
4.油を切って器に盛り、レモンを添える。
パウダースパイスは
もっと増やして頂いても美味しいです♪
衣は
ガッツリ付けていますが
もっと少なくても大丈夫ですよ^ ^
今回は
こちらの↓カリフラワーを使用したので
色がちょっと変(?)ですが…
勿論普通の白いカリフラワーでOKです!
mieuxkanon*
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