不思議な程美味しい!【カリフラワーの唐揚げ】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


ご訪問いただき、
ありがとうございます。

いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。

本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪


特に
次男が苦手なカリフラワー。

でも
コレを作ると
何時も
モリモリ食べてくれたんです♪

確かに美味しい
ついつい止まらなくなって
食べ過ぎてしまいます…。

オイスターソースベースで
作る事もありますが
今回は
スパイスとチーズで風味豊かにしました。

まさに
お・つ・ま・み❤︎


是非
揚げたて熱々を食べて下さいね♪

冷めても美味しいですが^ ^





不思議な程美味しい!
カリフラワーの唐揚げ

*  材料  *
(2人分)

カリフラワー1/2株(小房に分けて正味100g)
●卵1個
●薄力粉大匙4
●片栗粉大匙1
●水大匙2
●パルミジャーノ(粉チーズ)小匙1
●チリパウダー小匙1/2
●コンソメ顆粒小匙1/4
●ガーリックパウダー小匙1/4
●クミンパウダー小匙1/4
●醤油小匙1/4
●胡椒たっぷり
揚げ油適量
(あれば)レモン適量



*  レシピ  *

1.カリフラワーは一口大の小房に分ける。

2.●をボウルに合わせて、ホイッパーでよく
   混ぜる。1を加えて全体に絡める。

3.油を170℃に熱し、2をこんがりと揚げる。

4.油を切って器に盛り、レモンを添える。



パウダースパイスは
もっと増やして頂いても美味しいです♪

衣は
ガッツリ付けていますが
もっと少なくても大丈夫ですよ^ ^

今回は
こちらの↓カリフラワーを使用したので
色がちょっと変(?)ですが…
勿論
普通の白いカリフラワーでOKです!







mieuxkanon*




困った時の15秒動画コミュニティ

 “soeasy” [ソーイージー]