ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
主人が
生わかめが大好きなので
よく買うんです。
お刺身に添えたり
サラダやお味噌汁にしたりしますが
今回は
豚しゃぶと合わせて
ナムルにしました♪
にんにくが効いているので
主人は尚更大喜びです!
簡単に出来るので
あと一品、と言う時や
おつまみにもおススメです。
しっかりめの味付けなので
塩の量は
少し少なめに使用し
味を見ながら調整して下さいね^ ^
簡単な一品
豚とワカメのナムル
* 材料 *
(出来上がり量=画像量)
豚ばら薄切り肉220g
生わかめ(茹で・生食用)150g
●長ネギ(微塵)1本
●ごま油大匙2.5
●白炒りごま小匙2
●醤油・にんにくおろし各小匙1
●塩小匙1/2
●ラー油小匙1/4
小ねぎ(小口切り)適量
* レシピ *
1.わかめ・豚肉は食べ易い大きさに切る。
2.鍋に湯を沸かし、煮立ったら豚肉を加えて
しゃぶしゃぶする。火が通ったら直ぐにザ
ルにあげる。
3.ボウルに●を加えて混ぜ合わせ、2・わかめ
を加えて和える。
4.器に盛り、小ねぎを散らす。
豚肉をしゃぶしゃぶする際は
煮立てずに火を通して
火が通ったら直ぐにあげて下さい。
茹で汁は
お味噌汁やお鍋等に使っています。
mieuxkanon*