簡単な一品【豚とワカメのナムル】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


ご訪問いただき、
ありがとうございます。

いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。

本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪


主人が
生わかめが大好きなので
よく買うんです。

お刺身に添えたり
サラダやお味噌汁にしたりしますが
今回は
豚しゃぶと合わせて
ナムルにしました♪

にんにくが効いているので
主人は尚更大喜びです!

簡単に出来るので
あと一品、と言う時や
おつまみにもおススメです。


しっかりめの味付けなので
塩の量は
少し少なめに使用し
味を見ながら調整して下さいね^ ^





簡単な一品
豚とワカメのナムル

*  材料  *
(出来上がり量=画像量)

豚ばら薄切り肉220g
生わかめ(茹で・生食用)150g
●長ネギ(微塵)1本
●ごま油大匙2.5
●白炒りごま小匙2
●醤油・にんにくおろし各小匙1
●塩小匙1/2
●ラー油小匙1/4
小ねぎ(小口切り)適量



*  レシピ  *

1.わかめ・豚肉は食べ易い大きさに切る。

2.鍋に湯を沸かし、煮立ったら豚肉を加えて
   しゃぶしゃぶする。火が通ったら直ぐにザ
   ルにあげる。

3.ボウルに●を加えて混ぜ合わせ、2・わかめ
   を加えて和える。

4.器に盛り、小ねぎを散らす。



豚肉をしゃぶしゃぶする際は
煮立てずに火を通して
火が通ったら直ぐにあげて下さい。

茹で汁は
お味噌汁やお鍋等に使っています。







mieuxkanon*





困った時の15秒動画コミュニティ

 “soeasy” [ソーイージー]

soeasy mieuxkanon