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久々に
白菜を
シャキシャキ食べたいな…
と思い
取り敢えず
ナムルを作りました^ ^
レンチンして
水分を絞ってから和えるので
水っぽくならずに
食べられます♪
ササっと作れますよ!
簡単な一品を
白菜のナムル
* 材料 *
白菜250g
鶏がらスープの素小匙1/2
●ごま油大匙1
●白炒りごま小匙2
●鶏がらスープの素小匙1/2
●にんにくおろし小匙1/4
●粗挽き胡椒適量
塩・胡椒各適量
韓国海苔適量
粗挽き胡椒適量
* レシピ *
1.白菜は1㎝の細切りにする。
2.耐熱ボウルに1・鶏がらスープの素を加えて
軽く混ぜ、ふんわりラップをしてレンジで3
分30秒加熱する。
3.加熱が終わったらラップを外し、軽く混ぜ
て粗熱を取る。
4.手で触れる程に冷めたら、白菜の水分を絞
る。
5.ボウルに4・●を加えて和える。塩・胡椒で
味を調え、韓国海苔を千切って加えてザッ
クリ混ぜる。
6.器に盛り、粗挽き胡椒を振る。
好みで
ラー油を回し掛けても
美味しいです。
白炒りごまは
軽く擦ると
香りが立って美味しいです。
4.で絞った
白菜の水分は
旨味・栄養素がたっぷりなので
捨てずに
スープやお味噌汁などに
使用して下さい。
mieuxkanon*
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