簡単な一品を【白菜のナムル】 | mieuxkanon*

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久々に

白菜を
シャキシャキ食べたいな…

と思い

取り敢えず
ナムルを作りました^ ^



レンチンして
水分を絞ってから和えるので
水っぽくならずに
食べられます♪


ササっと作れますよ!




簡単な一品を
白菜のナムル



*  材料  *

白菜250g
鶏がらスープの素小匙1/2
●ごま油大匙1
●白炒りごま小匙2
●鶏がらスープの素小匙1/2
●にんにくおろし小匙1/4
●粗挽き胡椒適量
塩・胡椒各適量
韓国海苔適量
粗挽き胡椒適量




*  レシピ  *

1.白菜は1㎝の細切りにする。

2.耐熱ボウルに1・鶏がらスープの素を加えて
   軽く混ぜ、ふんわりラップをしてレンジで3
   分30秒加熱する。

3.加熱が終わったらラップを外し、軽く混ぜ
   て粗熱を取る。

4.手で触れる程に冷めたら、白菜の水分を絞
   る。

5.ボウルに4・●を加えて和える。塩・胡椒で
   味を調え、韓国海苔を千切って加えてザッ
   クリ混ぜる。

6.器に盛り、粗挽き胡椒を振る。



好みで
ラー油を回し掛けても
美味しいです。


白炒りごまは
軽く擦ると
香りが立って美味しいです。



4.で絞った
白菜の水分は
旨味・栄養素がたっぷりなので

捨てずに
スープやお味噌汁などに
使用して下さい。







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Cpicon 簡単料理【白菜のナムル】 by mieuxkanon