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本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
皆が好きなので
ちょいちょい出す
毎日でもいいよー
と言うぐらい
主人はコレが好きなんです。
ところが
先日
『kanonちゃんの梅干しで
梅味作れる?』
と言うので
庭の大葉と一緒に
作ってあげたら…
どハマりし…
最近は
きゅうりと言ったら
こればかり食べています。
結構酸っぱいので
酸っぱい梅干しが苦手な方は
蜂蜜漬けの梅干しで
作ってみて下さい^ ^
簡単おつまみ
スティックきゅうり(梅大葉)
* 材料 *
きゅうり1本
梅干し(種除き包丁で叩く)大2個
みりん小匙2
大葉(粗微塵)2枚
* レシピ *
1.きゅうりは食べ易い大きさに切る。
2.梅干し・みりん・大葉を混ぜ合わせる。
3.1を器に盛り、2を添える。
きゅうりが
パリッパリ!で無い場合は
氷水(水1 : 氷1)に暫く
浸してから切って下さい。
みりんは少量なので
そのまま使用していますが
アルコール分が気になる方は
レンジで一度沸騰させて下さい。
みりんはもう少し多くても
大丈夫です。
いつも適当に作っているので( ´艸`)
mieuxkanon*
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