簡単おつまみ【スティックきゅうり(梅大葉)】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。





ご訪問いただき、
ありがとうございます。


いつも

いいね!
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。

毎日、とても嬉しいです♪






皆が好きなので
ちょいちょい出す


毎日でもいいよー
と言うぐらい
主人はコレが好きなんです。


ところが
先日
『kanonちゃんの梅干し
梅味作れる?』

と言うので
庭の大葉と一緒に
作ってあげたら…


どハマりし…


最近は
きゅうりと言ったら
こればかり食べています。



結構酸っぱいので

酸っぱい梅干しが苦手な方は
蜂蜜漬けの梅干しで
作ってみて下さい^ ^





簡単おつまみ
スティックきゅうり(梅大葉)



*  材料  *

きゅうり1本
梅干し(種除き包丁で叩く)大2個
みりん小匙2
大葉(粗微塵)2枚



*  レシピ  *

1.きゅうりは食べ易い大きさに切る。

2.梅干し・みりん・大葉を混ぜ合わせる。

3.1を器に盛り、2を添える。




きゅうりが
パリッパリ!で無い場合は
氷水(水1 : 氷1)に暫く
浸してから切って下さい。


みりんは少量なので
そのまま使用していますが
アルコール分が気になる方は
レンジで一度沸騰させて下さい。


みりんはもう少し多くても
大丈夫です。
いつも適当に作っているので( ´艸`)






mieuxkanon*

Cpicon 簡単おつまみ【スティックきゅうり(梅大葉 by mieuxkanon

Cpicon きゅうりをパリっと!【パリパリきゅうり】 by mieuxkanon