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や
の様に
コレだけで
お腹も満足
身体もホカホカ
な具沢山スープを。
今回は
お鍋の様な具材を
タップリと加えて
味噌×シャンタン×醤油
で
お鍋風に味付けをしました。
コレ。皆がとっても喜んでくれるんです♪
色々な具材の旨味がたっぷりで
美味しい〜❤︎んです(*^^*)
タップリ作って
後はサイドメニューを何品か作れば
もう立派なお食事です!
我が家では
一度で(4人で)無くなりますが
一般的に考えて
かなりの量のレシピになっています。
恐らく…
半量程にして作って頂いた方が
良いかと…思います^^;
具沢山♪
鍋風味噌スープ
* 材料 *
(たっぷり6〜7人分)
豚ばら薄切り肉300g
白菜 小1/2株(600g)
絹豆腐1丁(350g)
大根300g
人参1/2本(80g)
椎茸3枚
長ネギ1本
●水1600ml
●酒大匙1
◯創味シャンタン30g
◯醤油大匙2
味噌 約80g
小ねぎ(小口切り)・一味唐辛子各適量
* レシピ *
1.大根は、食べ易い大きさの3〜4㎜の薄切り
に。人参は食べ易い大きさの2㎜の薄切りに
。椎茸は縦半分に切ってから、薄切りに。
2.長ネギは斜め薄切りにする。白菜は食べ易
い大きさのザク切りにする。
3.豚肉は食べ易い大きさに切る。
4.豆腐は1.5㎝角に切る。
5.鍋に、●・1を加えて、蓋をして加熱する。
煮立ったら火を弱めて10分煮る。◯・2を
加えて、蓋をして煮立ってから更に3分煮る
。
6.蓋を外して、3を加えてしゃぶしゃぶして、
火が通ったら4を加える。豆腐が温まったら
味噌を溶かし入れ、味を調えて火を止める
。
7.器に盛り、小ねぎを散らして、一味唐辛子
を振る。
おかずスープ・鍋
の様に、具が多いです。
お好みで具の量を減らして下さい。
味噌の量は目安です。
種類によってバラつきがあるので
少なめに加えて
味を見て調整して下さい。
mieuxkanon*