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お醤油感のあまり無い
お出汁の効いた
うどん
に、黒七味を振るのが好きなんです♪
黒七味のピリッと効いた
手羽揚げ作ろう!と思い
醤油でしっかり味を付けるのでは無く
白だし+だし顆粒で味付けをしました。
調味料をどんどん加えて
揚げるだけなので
とっても簡単に作れます^ ^
コレ…。
ビール進みます〜(*´∇`*)!
簡単おつまみ♪
手羽揚げ(黒七味)
* 材料 *
手羽中スティック16本(320g)
塩・胡椒各適量
●酒小匙2
●白だし(16倍濃縮)小匙2
●生姜おろし小匙1
●にんにくおろし・黒七味各小匙1/2
●だし顆粒小匙1/4
片栗粉大匙3
揚げ油適量
* レシピ *
1.手羽の水分を拭き取り、ポリ袋に手羽を
加えて、塩・胡椒を振る。空気を入れて口
を閉じ、振って全体に馴染ませる。
2.続けて●も加えて全体に馴染ませる。10分
置いて、片栗粉を加えて全体に振る。
3.揚げ油を170℃に熱して、2をこんがり揚げ
る。
時間がある方は漬け込み時間を
2時間程にして下さい。
より味が馴染みます。
mieuxkanon*