ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
先日
久々に
三男の大好きな手羽揚げを作ったら
無茶苦茶喜んでいたので
また作ってあげました♪
今回は
夏!と言うことで
コチュジャンを効かせたちょっと辛い
ヤンニョム味です^ ^
この味付け大好きなんです❤︎
ビールが進みますよ〜
辛うま!おつまみ
手羽揚げ(ヤンニョム味)
* 材料 *
手羽中スティック330g(14本)
●醤油・酒各小匙1
●生姜おろし小匙1/2
●塩・胡椒各適量
片栗粉大匙2.5
◯コチュジャン大匙1
◯ケチャップ・砂糖・白炒りごま各小匙2
◯ごま油小匙1.5
◯オイスターソース・にんにくおろし各小匙1
◯胡椒適量
揚げ油適量
白炒りごま適量
* レシピ *
1.手羽は●と共にポリ袋に入れて、全体に揉
み込む。5分置いて、片栗粉を加えて、空気
を含ませて口を閉じ、振って全体に塗す。
2.◯を大きめのボウルに合わせて、よく混ぜ
ておく。
3.揚げ油を170〜180℃に熱して、1をキツネ
色になるまで揚げて、油を切る。
4.3が熱いうちに、2に加えて混ぜ合わせ、全
体に絡める。
5.器に盛り、ごまを振る。
揚げる際は
油が跳ねることがあるので
気を付けて下さい。
mieuxkanon*