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お恥ずかしい事に
揚げ物をしていて
左手に
立派な火傷をしてしまったんです…
病院嫌いなので
皆に病院に行けと言われても
「大丈夫!冷やしてるから!」
と頑張ったんですが…
長男に
救急に連れて行かれました(><;)
更に仕事帰りの主人まで
病院に来るという
大騒ぎに…
手当をしてもらったら
だいぶ痛みが無くなったので
やっぱり行って良かった♪
となったんですが^ ^
薬べっちょり
ガーゼグルグル巻きで
左手がほぼ使えないので
本日は
基本右手だけで作れちゃう
ミニトマトソースを使って
簡単プレートです!
基本的に
下味を付けた豚肉をソテーして
トマトソースをかけるだけです♪
ミニトマトソース作っておいて良かった…。
簡単料理!
ミニトマトソース
ポークソテー
* 材料 *
(3人分)
ミニトマトソース適量(好きなだけ)
豚ばら切り落とし肉300g
●塩・胡椒各しっかりめ
●白ワイン大匙1
●にんにくおろし小匙1/2
●醤油小匙1
オリーブオイル小匙1
(豚肉用)粗挽き胡椒適量
いんげん(茹で)適量
◯バター適量
◯アンチョビペースト少々
塩・胡椒各適量
(いんげん用)粗挽き胡椒適量
ごはん適量
* レシピ *
1.ボウルに豚肉・●を入れて全体に揉み込む。
2.フライパンに◯を加えて、強めの中火で混
ぜながら熱し、いんげんを加える。塩・
胡椒を振ってサッと炒め、粗挽き胡椒を振
って取り出す。
3.そのままのフライパンにオリーブオイルを
加えて、1を強めの火加減で炒める。火が
通ったら火を止め、粗挽き胡椒を振る。
4.プレートにごはんを盛り、3を盛り付けて
ミニトマトソースをたっぷり掛ける。2を添
える。
ミニトマトソースは
冷たいまま使用しています。
(夏は冷たいままの方が美味しい!)
お好みで温めて下さい。
バジルソースを回し掛けても
美味しいです♪
添える茹で野菜は
ブロッコリーでもカリフラワーでも
ほうれん草やトウモロコシでも
大丈夫です。
いんげんと同じ様に
調理して下さい^ ^
mieuxkanon*