簡単料理!【ミニトマトソースポークソテー】 | mieuxkanon*

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お恥ずかしい事に

揚げ物をしていて
左手に
立派な火傷をしてしまったんです…


病院嫌いなので
皆に病院に行けと言われても
「大丈夫!冷やしてるから!」


と頑張ったんですが…

長男に
救急に連れて行かれました(><;)

更に仕事帰りの主人まで
病院に来るという
大騒ぎに…


手当をしてもらったら
だいぶ痛みが無くなったので

やっぱり行って良かった♪
となったんですが^ ^



薬べっちょり
ガーゼグルグル巻きで
左手がほぼ使えないので

本日は
基本右手だけで作れちゃう

簡単プレートです!

基本的に
下味を付けた豚肉をソテーして
トマトソースをかけるだけです

ミニトマトソース作っておいて良かった…。




簡単料理!
ミニトマトソース
ポークソテー

*  材料  *
(3人分)

ミニトマトソース適量(好きなだけ)
豚ばら切り落とし肉300g
●塩・胡椒各しっかりめ
●白ワイン大匙1
●にんにくおろし小匙1/2
●醤油小匙1
オリーブオイル小匙1
(豚肉用)粗挽き胡椒適量
いんげん(茹で)適量
◯バター適量
◯アンチョビペースト少々
塩・胡椒各適量
(いんげん用)粗挽き胡椒適量
ごはん適量



*  レシピ  *

1.ボウルに豚肉・●を入れて全体に揉み込む。

2.フライパンに◯を加えて、強めの中火で混
   ぜながら熱し、いんげんを加える。塩・
   胡椒を振ってサッと炒め、粗挽き胡椒を振
   って取り出す。

3.そのままのフライパンにオリーブオイルを
   加えて、1を強めの火加減で炒める。火が
   通ったら火を止め、粗挽き胡椒を振る。

4.プレートにごはんを盛り、3を盛り付けて
   ミニトマトソースをたっぷり掛ける。2を添
   える。
   


ミニトマトソースは
冷たいまま使用しています。
(夏は冷たいままの方が美味しい!)
お好みで温めて下さい。


バジルソースを回し掛けても
美味しいです♪


添える茹で野菜は
ブロッコリーでもカリフラワーでも
ほうれん草やトウモロコシでも
大丈夫です。
いんげんと同じ様に
調理して下さい^ ^








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