具沢山スープ【豚とサラダほうれん草の中華スープ】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。



ご訪問いただき、
ありがとうございます。


いつも

いいね!
してくださる皆様。

フォロー
してくださる皆様。

本当にありがとうございます。

毎日、とても嬉しいです♪



最近の
食べてばかりの生活で

皆がしっかり太ったので


ご飯の量を減らして
具沢山スープでお腹を満たす❤︎
をよくやっています。



野菜も沢山食べられて
身体も温まるので

この作戦
おススメです(o^^o)!



今回は

豚肉とサラダほうれん草で。
最後に胡椒を振るのがポイントですよ^ ^






具沢山スープ
豚とサラダほうれん草の
中華スープ



*  材料  *
(たっぷり5〜6人分)

豚ばらしゃぶしゃぶ用肉170g
サラダほうれん草(4㎝ザク切り)1/2束
●人参(薄切り)60g
●長ネギ(斜め薄切り)1本
●椎茸(薄切り)3枚(50g)
●にんにく(薄切り)大3片
●唐辛子(生・種除く)小さめ1本
●水1800ml
●創味シャンタン30g
●薄口醤油大匙2
●酒大匙1
ごま油小匙2
胡椒適量



*  レシピ  *

1.豚肉は食べ易い大きさに切る。

2.鍋に●を加えて、蓋をして加熱する。煮立
   ったら火を弱め、10分煮る。

3.蓋を外して1を加えてしゃぶしゃぶし、火
   が通ったらほうれん草を加え、ひと混ぜし
   て火を止める。ごま油を回し入れる。

4.器に盛り、胡椒を振る。



味を見て
濃ければ水を加えて下さい。


豚肉は
煮込まずに柔らかく

サラダほうれん草は
サッと火を通してシャキシャキ
にします^ ^





mieuxkanon*





困った時の15秒動画コミュニティ

 “soeasy” [ソーイージー]

soeasy mieuxkanon