ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!
してくださる皆様。
フォロー
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
最近の
食べてばかりの生活で
皆がしっかり太ったので
ご飯の量を減らして
具沢山スープでお腹を満たす❤︎
をよくやっています。
野菜も沢山食べられて
身体も温まるので
この作戦
おススメです(o^^o)!
今回は
豚肉とサラダほうれん草で。
最後に胡椒を振るのがポイントですよ^ ^
具沢山スープ
豚とサラダほうれん草の
中華スープ
* 材料 *
(たっぷり5〜6人分)
豚ばらしゃぶしゃぶ用肉170g
サラダほうれん草(4㎝ザク切り)1/2束
●人参(薄切り)60g
●長ネギ(斜め薄切り)1本
●椎茸(薄切り)3枚(50g)
●にんにく(薄切り)大3片
●唐辛子(生・種除く)小さめ1本
●水1800ml
●創味シャンタン30g
●薄口醤油大匙2
●酒大匙1
ごま油小匙2
胡椒適量
* レシピ *
1.豚肉は食べ易い大きさに切る。
2.鍋に●を加えて、蓋をして加熱する。煮立
ったら火を弱め、10分煮る。
3.蓋を外して1を加えてしゃぶしゃぶし、火
が通ったらほうれん草を加え、ひと混ぜし
て火を止める。ごま油を回し入れる。
4.器に盛り、胡椒を振る。
味を見て
濃ければ水を加えて下さい。
豚肉は
煮込まずに柔らかく
サラダほうれん草は
サッと火を通してシャキシャキ
にします^ ^
mieuxkanon*